南宁绿水双城周末旅游攻略

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月30日17:17
在民歌湖眺望会展中心在民歌湖眺望会展中心 图/@摄影球迷

     南宁是座美丽的城市,全市绿化覆盖率近40%,被形容为“半城绿树半城楼”。这里世代聚居着壮、汉、苗、瑶、侗、仫佬族,有着多姿多彩的民族文化风情。南宁旅游一年到头总有着接连不断的传统民俗活动,民歌的悠扬旋律和抛绣球、板鞋舞、抢花炮、踩风车等民间活动使你会跟着情不自禁地快乐起来。绿都南宁旅游资源十分丰富,这里山、河、湖、溪与绿树鲜花交相辉映,南亚热带自然风光与现代园林城市的风貌融为一体,以南宁为中心的桂南旅游区是广西三大旅游区之一,清冽恒温的灵水、神秘的花山壁画、雄伟的德天瀑布、宁静的杨美古镇与壮族人娓娓动听的山歌构成了南宁古朴的山水人情画卷。

     【南宁主要旅游景点】:会展中心 民歌湖 青秀山 凤岭儿童公园 南宁人民公园 南宁动物园 凤凰湖 南湖公园 良凤江国家森林公园 大王滩 龙虎山 花山壁画 广西药用植物园 昆仑关 扬美古镇 广西民族文物苑 广西大学 德天瀑布 明仕田园 大明山

     【到南宁旅游应该注意的】:秋冬季节南宁天气比较好,夏天有点晒雷雨较多,春季阴天小雨绵绵。

     南宁属亚热带季风区,阳光充足,雨量充沛,气候温和。年均气温21.7℃左右,冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最热的七八月份平均28.2℃。

     优越的气候条件使得这里终年常绿,四季花开,所以南宁一年四季皆宜旅游。因而所谓的“草经冬而不枯,花非春而常开”倒并不夸张。需要注意的是,南宁的夏季炎热潮湿,尤其是七、八月份,平均最高温度达到30~38℃,且降雨量大,此时在南宁游览一定要备好太阳镜、遮阳帽和相应的雨具等。南宁市市区的绿化树大量选种果树,“果树上街”是南宁的一大特色。木棉花、紫薇花、紫荆花、凤凰花……可以说南宁市十树九开花,一年四季,每月都有不同的树在开花,加上一年四季开花的市花朱槿花,一年到头都是姹紫嫣红。

     1、在每年的2-4月左右,南宁市白沙大道上木棉花盛开,是南宁当时最受欢迎的景观大道之一。木棉又名红棉、英雄树、攀枝花,树形高大,雄壮魁梧,枝干舒展,花红如血,硕大如杯。木棉树是先开花后长叶的植物,开花的时候树上几乎没有叶子,远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。南宁市白沙大道上的木棉树连绵几公里,一眼望不到头,非常适合开车一族开车兜风赏景。

     2、每年6-7月开始,南宁大街小巷的绿化树(果树)果实开始成熟,是南宁一道非常独特的风景。比较有特色的有:市中心商业区的新华街,街道两边种的是菠萝蜜树,大过人头的菠萝蜜就挂在树干上,行人伸手可摸到。更不能不提的南宁的市树扁桃树,整个城市种植有数十万棵。在广西最大的电脑/电子产品一条街——南宁市星湖路(南宁电子科技广场)街道两旁是人流如潮的商店;人行道上,高大的扁桃树上果实累累,压弯枝头,果实成熟后,更是掉一地的水果……类似的景观在民族大道西段中段和江南的星光大道、中华路等,也能看到。

     另外,每年10月中旬左右,南宁会举办旅游节、民歌节等大型旅游活动,游客届时可以参与到南宁最具地方特色的节日中,此时应该是到南宁旅游的最佳时节。

(文/ nengbushanme的博客)

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题