桂林灵川县海洋乡 最美银杏林之旅

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月30日14:27
银杏林美景银杏林美景

  广西桂林灵川县海洋乡是银杏之乡,据说海洋乡一带大大小小的银杏树多达十余万株,散落分布于房前屋后、田间地头、路旁山涧。从驴友旅游观光的角度看,比较具有旅游价值的银杏林观赏地公认为是海洋乡的大桐木湾村和小桐木湾村,主要是这是交通方便。从摄影发烧友的角度来看,大、小桐木湾固然值得一拍,但最值得拍摄的却是离海洋乡有二十多公里崎岖山路的小平乐北岱底村的银杏林。其最大特点是银杏林座落于斜坡上,呈阶梯状分布,枝繁叶茂,树型优美,早晚阳光斜射,光影甚佳,且游人稀少,便于拍摄。因此,到海洋乡拍银杏,北岱底应为首选。

古老的银杏树古老的银杏树

  到小平乐拍银杏务必要去滨洞村。不仅是因为滨洞离小平乐只有3.7公里,是最近的一个拍摄点,最主要的是这里的银杏树最为古老,很有沧桑感,有较高的欣赏和拍摄价值。在滨洞村直径达一、二米的古银杏有十多株,村里老人说它们的树龄有800—1000年。银杏树是生长缓慢的树种,长得好的树苗30年树干才有碗口粗,长得不好的树干只有小茶杯粗,三、四人才能围拢的古银杏树该长多少年可想而知。

(图文/长亭短笛的博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题