旅游迷地 黑龙江两大怪坡(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月28日15:21

  媒体来源:新浪黑龙江

  你想体验一下“上坡轻松、下坡费劲”的奇妙感觉吗?你想目睹一下“车往坡上滑、水往高处流”的奇异景观吗?那么,不妨到黑龙江两大“怪坡”去“潇洒走一回”,看看大自然的神奇造化。

依兰怪坡依兰怪坡

  依兰怪坡

  依兰怪坡位于依兰县城东北3公里处。在怪坡上,汽车上坡不需加油即可自然向上行走,下坡却得加油。该怪坡山岭逶迤,林海苍茫,青山绿水,形情并茂。怪坡附近倭肯哈达洞穴是新时器时期人类活动栖息的地方。现已构成以怪坡为中心,山、林、水为主体,自然景观和人文景观为景点的怪坡风景区。到依兰观光的游客和路经依兰的过客,都不免被怪坡的奇景所吸引,亲自试试怪坡究竟有多怪。 

  票价:每人5元;每车30元。

  交通:哈尔滨三棵树公路客运站乘611、613、616、617路长途客车到依兰县,换乘景点车直达。

行车运动爱好者在体验“怪坡”后留影行车运动爱好者在体验“怪坡”后留影
现场实验时,水在路面上向“下坡”流去现场实验时,水在路面上向“下坡”流去

  鹤岗怪坡

  穿过鹤岗市西郊的松鹤公园,前面就是鹤伊公路鹤岗段的收费站,鹤岗“怪坡”在收费站西边100多米远的地方。这里处在鹤伊公路10公里。路两边是密密的树林,路南的土坡上还立着“鹤岗怪坡”几个白底红字的大牌子。这段坡路过了收费站后就是一个缓慢的下坡,大约有400米。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题