组图:石台仙寓山 “仙人”居住的地方

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月28日15:38

  仙寓山位于石台县境内,是黄山的西脉。比邻东至、祁门两县。仙寓山主峰海拔1376米,是皖南第四高峰。有着皖南山水的自然属性和文化上的徽派特点。仙寓山,顾名思义,就是神仙寓所所在的山,是神仙居住的地方。

仙寓山仙寓山

  从马鞍山出发到池州都是高速,路况很好,车辆也少,路边不少大大小小的农家乐,山峦逐渐增多,看得出来接近山区了。

  下了高速转到S221省道,突然大雨滂沱,车速顿时减慢了,好在省道路况还不错,基本就是沿着秋浦河前进,途经百丈崖的时候雨过天晴,雾气蒸腾,感觉甚好!

  百丈崖是集观光与体验互动型景区,景区内设有20多个游玩项目,有攀岩、滑索、泛筏、走瀑戏浪、高空飞人、过情人桥、走钢丝等,在惊与险的边缘,我们一行人考虑没有带专业配置,又刚刚下过雨,也就放弃了这个景点。

  沿着S221省道还有不少漂流,好像说“怪潭”偏流相对好一些,但是在漂过了张家界的“猛洞河”以后,我们已经对所有的漂流都失去了兴趣,不去也罢。路边有很多这样的店面,石台曾经有很多上海下放的知青,至今很多人还留着这里。

石台茶城石台茶城

  接近石台县城,路边有座规模颇大的“茶城”,当地盛产茶叶,著名的天方富硒茶园就位于仙寓山的大山村,这里的土壤属于含石煤和腐殖质较高的黄棕壤,其土壤性质与全国另外两个富硒村陕西紫阳、湖北恩施的富含石煤的富硒土壤类似。经分析检测,天方富硒茶园的土壤每克含硒4.4微克。陕西紫阳土壤每克土壤平均含硒3.98微克,湖北恩施土壤每克土壤平均含硒9.7微克,所以,天方富硒茶园的土壤平均含硒量在紫阳和恩施之间,高于普通土壤20倍。这里生长的茶叶含硒量不多不少,最适宜人体需要。

山上到处是野茶山上到处是野茶

  从石台到仙寓山大门大概不到一小时路程,路况一般,景区大门买票,同程网可优惠,我们预定住在山上人家,门票半价30元。山路弯弯且被雨水冲刷的坑坑洼洼,路况渐差,速度放慢了很多,如果有错车更是困难了,两边偶有人家,好像就是天方富硒村——大山村,含硒量闻名全国,作为中国三大富硒村之一,中国科技大学的教授专家曾在此做土壤微量元素含量检测,发现大山村所在地的土壤含硒量,竟比一般地区高5~10倍,为全国罕见。 雨后的大山云雾袅袅,恍若仙境,难怪是仙人的寓所呢!

  山上到处是野茶,据当地山民说都有百年以上历史!都是鸟类把茶仔自然播种的!我还是第一次见到茶仔呢!天方富硒茶园位于仙寓山的大山村,产的就是有名的“雾里青”。

大山人家大山人家

  同去的朋友早就联系好了仙寓山的农家乐,很好找,环境干净整洁,老板说经常有户外运动爱好者来这里,如果入住的人多周边有很多农家乐可以调剂居住的。大山村的村民热情好客,可以随便在村民的家里拍照都可以啦!

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题