隐藏在吉林市大山中的灵岩寺

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 吉林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月28日09:39

  从吉林市冯家屯,长春广场往西北,经过欢喜乡远大水库就可以到达灵岩寺,骑车也就半小时,但很多吉林市的人并没有去过这里,或并不知道在这群山中还有这麽红火的寺院,在路过环城公路不远前往灵岩寺途中还有两座寺庙,圆明寺和卧佛寺,但其香火不旺。

吉林市的寺庙吉林市的寺庙

  灵岩寺始建于乾隆年间几经风雨几经沧桑,根据寺院内两个遗留的石碑记载:在光绪十八年、光绪二十年两次重新修建。灵岩寺前身是老爷庙,供奉的是伽蓝菩萨,本地满族人喜欢称之灵岩寺,始建于乾隆年间几经风雨几经沧桑,根据寺院内两个遗留的石碑记载:在光绪十八年、光绪二十年两次重新修建。

灵岩寺灵岩寺

  灵岩寺前身是“老爷庙”,供奉的是“伽蓝菩萨”,本地满族人喜欢称之为“关老爷”,属于道教神庙。文革期间曾遭电力学院红卫兵破坏,使老爷庙彻底被拆毁。直至1994年,政府正式批复恢复该庙宇,同时更名为灵岩寺,成为佛教道场。重建灵岩寺最早是由释正信比丘尼发起,主要是下院的三圣殿和原来的法堂,后期其因病引退。1999年由释正山法师继续建设,期间有念佛堂落成和现用的僚房。2005年由现任监院释果成比丘建设大雄宝殿、钟鼓楼、天王殿、山门、地藏殿、伽蓝殿、千佛山、安养院,目前正在建设中的有十殿阎罗殿、僧僚房、观音殿、清平佛塔、卧佛殿。

大雄宝殿大雄宝殿

  灵岩寺座落于吉林市船营区欢喜乡太平岭上,目前占地面积约4万平方米,历史占地面积约2.5万平方米。现有出家僧人50人;安养院中有35位老人,其中老比丘尼28人。

  灵岩寺是以净土宗为主的修学道场,提倡净中之净。以念佛期、净土三时系念,并常年诵地藏经。僧人每天除早晚课外,每天早餐前诵一部十善业道经。寺院以因果教育为解门,以念佛法门为行门教化僧众。目前已形成了一定的教育模式,通过诵经、念佛达到启迪智慧、福慧双增、净化人心、和谐社会的作用。目前正在修念佛堂,据主持讲还将在寺院和南山之间修一座拱桥,并在山上建一座露天大佛。

  (来源:新浪博客)

分享到:

我有话说

吉林市

吉林省的第二大城市,东北第五大城市(市区人口和建成区面积),也是我国唯一一个与省重名的城市。境内居住汉、满、蒙、回、朝鲜等35个民族。吉林是一个依吉林市地图山傍水的美丽城市,位于长春市以东124公里处。吉林原名“吉林乌拉”,满语的意思是“沿江的城池”。环绕的群山和回转的松花江水,使吉林形成“四面青山三面水,一城山色半城江”的天然美景。因康熙皇帝东巡所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故吉..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

吉林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题