游保定白洋淀 赏映日荷花

喜欢
大字
小字
位于 保定市 白洋淀景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月26日16:53
精品荷园精品荷园

  午餐后,向白洋淀进军。在保定客运中心站乘坐去安新县的中巴车,车程1个半小时左右。到达安新县汽车站后,蹦蹦车到王东家接站的王家寨村委会门口。转乘王家寨的船,抵达王家寨的王东家,乘船大致也20分钟左右,安顿好住宿。

观音座观音座
养护员正在清理水草养护员正在清理水草

  白洋淀位于保定市东约45公里,是华北平原上最大的淡水湖,总面积366平方公里。淀区内共有36个村庄,8000公顷芦苇,146个淀泊。河淀相连、沟壑纵横,苇田星罗棋布,成为中国特有的一处自然水景区风光。

莲蓬莲蓬

  午后,村边的淀里手划船,慢悠悠的顶着太阳出发了。大片大片的芦苇,宽宽窄窄的水道,头顶海鸥飞过,惬意!走在芦苇荡的小水道里,回想抗日时期,小兵张嘎在这里战斗过,和我们一样顶着太阳,荡舟白洋淀,人家是打鬼子,我们是消遣,土八路藏进芦苇荡,小日本扫荡也不容易滴。期间,两个男娃轮番上阵,船夫老爷爷,蛮耐心的教他们划桨。豆米有模有样的划着桨,我们的船哎,有模有样的转着圈圈,慢慢的豆米TX也领悟到船桨和方向之间的关系,单手划桨,转个方向,前行一阵子,也不错了,中途曾经很努力想停靠在一艘废弃的小船边,无果……呵呵

  图文来源:新浪博客 虎斑猫

分享到:

我有话说

白洋淀景区

白洋淀位于保定市东约45公里,是华北平原上最大的淡水湖,总面积366平方公里。淀区内共有36个村庄,8000公顷芦苇,146个淀泊。河淀相连、沟壑纵横,苇田星罗棋布,成为中国特有的一处自然水景区风光。白洋淀中有自然形成的千亩荷花淀,每年的农历5—8月份粉、白两种荷花盛开,淀内香气四溢。白洋淀水域辽阔,春季青芦吐翠;夏季红莲出水;秋天芦苇泛金黄色;冬季泊似碧玉。白洋淀物产丰富,盛产大米、鱼虾、菱藕和..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题