印象野三坡 追昔怀古的幽情

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月26日15:00

  野三破位于太行山和燕山交汇处,是京津冀交界点。古代京都通往塞外之路,如今是京津人休闲娱乐的后花园。

  那里有神奇幽静的百里峡,森林繁茂的白草畔,风光无限的拒马河,神秘传奇的鱼谷洞,九瀑飞泻的上天沟,花香飘逸的海棠峪……浓缩了太行山之情、燕山脉之华,汇聚了五岳之秀!

  炎热的夏日,野三坡却是一个清凉世界。漫步在鹅卵石铺就的小路上,曲折幽深的峡谷里,惊叹于大自然雕琢的回首观音,一线天, 母子峰,金线悬针,牛角峰,清心阁……

百里峡百里峡

  走在百里峡山间,行路随山峰而转,溪水绕游路而行,头顶蓝天一线,伴随清澈泉水,身临高山飞流,感受林荫的舒爽,移步换景,如世外桃源中的百里画廊。

天下第一峡天下第一峡

    登山,莫过于登天亭了。天梯栈道有2800个台阶, 辗转于峭岩绝壁之间,每级台阶被赋予一年的历史故事。沿着陡峭的天梯拾阶而上,累得汗流浃背,爬得气喘吁吁,真是挑战自己的体能的好机会。在互相鼓励,相互搀扶,功夫不负有心人,我们终于到了山顶。

   站在天亭之上,遥望充满野性的山和率真的水, 享受着一览众山小的视觉飞越,真有一种脱胎换骨的感觉,让微微山风抚慰疲惫的身心,让灵动的山泉涤荡心灵,让尘世的污秽被胜利的喜悦洗涤一空。我们放声呐喊,纵情拍照。让野三坡原始古朴幽静珍藏在记忆中。

    仰望雄伟的城墙,传递信息的烽火台,峭壁上的石刻篆字,是历代将士的豪言壮语,此情此景,无不让人回望那几百年前金戈铁马,浴血厮杀的疆场,想象壮士们执戈守望的雄姿。感慨着平西抗日游击队抵御倭寇英勇战斗场景。

清心清心

  野餐后,赶赴野三坡剧场,观看《印象野三坡》大型舞蹈节目,随着优美的音乐穿越远古时空的文明,演绎着追昔的怀古幽情;投石取火粗犷豪迈舞姿,映照出野三坡的英雄气概。圆周率的独舞,展现着祖冲之数学发明儒雅智慧,闻鸡起舞的狂舞,极力弘扬野三坡人民的爱国激情。

  看演出,回想白天的游览,这里确实是一部历史的音画展现,是一本厚重记忆,是一场三坡之恋,让大自然的怀抱中流淌的是浓浓的深情。

演出印象野三坡大型舞蹈表演

  游览野三坡,无处不在感受着红色历史的熏染,感受到真正的“野”,登野山,观野景,食野味,玩野趣,感受美丽纯净山水自然之美。

  图文来自:新浪博主 林之梦

分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。国家级风景名胜区野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉..

您还可以看看

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题