淳朴平和 走进江苏小城里的老街

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 扬州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月26日14:53

  老街给人的感觉是淳朴、平和、自然的风貌,老街人是一种无污染纯天然的生活状态,让我们来慢慢品味老街的韵味。

  扬州东关街

扬州东关街扬州东关街

  东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设, 东关街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近 百家之多。

扬州东关街扬州东关街

  和东关街紧紧相连的是东圈门古街区。两条街现已结合起来共同规划、整治、开发,更能凸现扬州文化名城的非凡品位。这里除有老字号店铺外,还集中 了众多古迹文物有个园、逸圃、汪氏小苑,还有扬州较早创办的广陵书院、安定书院、仪董学堂,和明代的武当行宫、明代的准提寺、马监巷内有建于康熙五十三年 (1714年)的清真寺,在东关街西头有香火很旺的财神庙和广储门街口的砖砌圈门。

  东关街的小吃

虾仔馄饨虾仔馄饨

  扬州东关街有名的小吃有虾籽混沌、扬州炒饭、四喜汤圆、八怪姜糖、糖人、各种牛皮糖,基本上就这些,毕竟那里不是小吃街,但是古色古香的感觉还是挺好的。

  高淳老街

高淳老街高淳老街

  被誉为“金陵第二夫子庙”的淳溪老街,是不是也像云南丽江的束河古城一样,还处在“只缘生在此山中”的感觉。这里的百姓生活节奏舒缓轻松,宁静祥和,因此受到世界慢城组织关注。

分享到:

我有话说

扬州市

苏中门户,园林城市。历史上“富甲天下”的扬州城,地处江苏省中部,东与泰州市交界,东北与盐城市交界,西南与南京市、西与安徽省天长市接壤,南临长江,与镇江隔江相望,北与淮安市毗邻;中有纵贯南北的京杭大运河与万里长江在这里交汇,历来是水陆交通枢纽、南北漕运的咽喉。..

您还可以看看

扬州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题