接天莲叶无穷碧 中原荷花大比拼(2)

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月26日08:20

  河北白洋淀荷花节

映日荷花别样红映日荷花别样红

  7月的白洋淀风景宜人,姿容俏丽,层层叠叠的荷花一眼望不到边,刚出水面的荷花在重叠的荷叶之间或举或藏,或开或闭,或躺或卧,浑然天成,充满野趣。8月份的主题是“白里荷香”。 满白洋淀荷花盛开,红白相间,亭亭玉立,分外纤妍。在这如诗如画的环境中,白洋淀旅游部门组织游客在白洋淀垂钓园开展垂钓比赛、举办“百里荷香笔会”和“荷花情”书画摄影作品展,推出“十八弯水路生态游”等活动。 9月份的主题是“荷塘月色”。水乡9月的夜晚,淀风习习,蛙鼓阵阵,万亩荷塘翠叶叠盖,荷花清影缥缈可见。

  济南大明湖公园

动人的荷花动人的荷花

  “还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”当年风靡大江南北的古装偶像剧《还珠格格》中紫薇的这句台词,很有号召力,也正是因为夏雨荷这个美丽的名字,因为那折扇上画着的动人荷花,这里的荷花品种众多,荷田规模很大,不得不说,大明湖上近百亩荷花同时盛开之时,真的有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的气势。荷花早在1986年就被定为济南市的市花,此后,当地每年都会举办两次荷花节。一次是农历六月二十四日,俗称荷花生日,也是迎荷花神节;另一次是农历七月三十日,称为送荷花神节。

  除了赏荷,山东的荷花节还有一个传统项目,就是放荷灯。夏夜,天空繁星点点,湖面荷灯盏盏,满载着人们美好的心愿与祝福,场面甚为壮观。

  小贴士:每年6月中旬至8月中旬是该处荷花盛开的季节。大明湖老景区门票30元/人,新开发的大明湖新区,是开放式的免费公园,规模大,景色也不错。

  山东微山湖

娇艳欲滴的荷花娇艳欲滴的荷花

  微山湖在鲁、苏、皖三省交界处。夏日的湖面碧波万顷,湖中绿油油的野生苇草,形成一列屏风;红荷万盏,正静悄悄把湖水装点成一座火盘,号称为“十万亩荷花荡”。每至盛夏,东起微山岛,西到爱湖,尽是野生荷花,引来游人无数。

  不到微山湖真不知道荷花可以这样肆无忌惮地开到天边去,单以为就在池塘里、小河边。站在游船上远远地看过去就像在湖面上铺了层地衣,那红的、白的花朵是小孩子手里玩弄的塑料球,在绿色地衣上不停地滚动。盛夏酷暑,园内水静风来,犹如进入清凉世界。

  (来源:河南旅游资讯网)

1 2
分享到:

我有话说

河南省

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南阳、郑州等国家级历史文化名城。远在四千年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的“裴李岗文化”、“仰韶文化”和“龙山文化”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题