接天莲叶无穷碧 中原荷花大比拼

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月26日08:20

  导语:又是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的季节,让我们追逐荷花的幽香,去领略夏日的清凉,让自己陶醉在别样的荷香季节。

  淮阳龙湖赏荷花

美丽的荷花美丽的荷花

  盛夏七月,是龙湖荷花开得最旺的时节。在龙湖东湖区放眼望去,朵朵荷花亭亭出水。据了解,东湖自然风景区是淮阳万亩龙湖重要湖区之一,由于良好的生态保护,至今仍保持着原始自然的古朴风貌。

  龙湖省级风景名胜区,龙湖环抱古城,拱卫羲陵,形成了陵前有湖,湖中坐城,城中有湖的奇特景观。万亩龙湖,浩浩淼淼,碧水莹莹,柳云笼岸,鸥鹭戏滩,蒲苇葱郁,芙蓉斗艳,生态自然,秀色可餐,不愧为中原明珠,内陆奇观。荷花在龙湖风景名胜区内有2000亩左右的荷花,观荷神姿,金莲呈辉,芽箭高挺,梗亭玉立,叶轻翩舞,翠裙展舒,傲叶托玉、莲蓬莹滴,气卓群而不傲,神闪采而荣华。莲蓬传声如诉衷情;香飘气凝似聆天音。娇羞语、洁无暇,丽不艳、素洁雅,花重粉、艳生媚,绿透清、盈泛碧,灿身姿、意缱绻,使人流连啧叹。

  自驾路线:经京珠高速—许昌—经永登高速—转大广高速—转商周高速—淮阳

  孟津县会盟镇荷花节

小荷才露尖尖角小荷才露尖尖角

  7月13日,第九届洛阳会盟荷花节开幕暨庆典仪式在洛阳市孟津县会盟镇荷花景区隆重举行。

  据了解,本届荷花节免收门票,目的是扩大景区宣传,吸引更多游客到会盟旅游观光。会盟镇党委、政府今年累计投资50余万元,建设了标准公厕、停车场、栈桥等景区基础设施,引进荷花名品建成了观赏荷塘,对“农家乐”餐饮店进行了装饰改造。并安排专人加强景区秩序、卫生、餐饮管理,最大限度地为游客提供优质服务。

  孟津县会盟镇政府同时提醒游客,由于荷花节系因莲藕生产自然兴起,希望广大游客爱护景区农民的劳动成果,维护环境卫生秩序,不要采花折枝,不要随意抛掷矿泉水瓶和食品包装等物。

  孟津县会盟镇政府表示感谢广大游客多年来对会盟荷花节及各项事业的关注和支持,欢迎广大游客光临今年的第九届洛阳会盟荷花节。

  交通路线:市内乘85路公交车即可到达孟津县会盟镇

  开封铁塔荷花

悠久的荷文化悠久的荷文化

  铁塔公园荷文化底蕴深厚,从2004年开始已经连续成功举办八届开封市荷花艺术节,园内现汇集和展示了粉西施、舞妃、滴翠、西子倩装等荷花优良品种100多个,展出盆荷2000余盆,睡莲、水生植物二十余种,荷花栽植面积达15000多平方米,打造出一个品种丰富规模宏大的"荷花世界"。满池幽香四溢的荷花,醇厚悠远的千年古塔,丰富多彩的演出节目,成为了广大开封市民休闲和避暑的最佳目的地。

  交通路线:从火车站乘1、3路公交车可直达,20路公交车也可直达

分享到:

我有话说

河南省

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南阳、郑州等国家级历史文化名城。远在四千年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的“裴李岗文化”、“仰韶文化”和“龙山文化”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题