嘉峪雄关耸立如山 悲怆大漠风情万千

喜欢
大字
小字
位于 嘉峪关市 嘉峪关关城 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月25日18:49
${长标题}

  嘉峪关,是明代万里长城的西端起点,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。嘉峪关关城依山傍水,城关两翼横穿沙漠戈壁,向南连接天下第一墩,向北连接黑山悬壁长城,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。

${长标题}

    有些意外,这个大土堆就是“长城第一墩”,又称“讨赖河墩”,是明长城最西端的起点。

${长标题}

  就是从这里开始,穿越茫茫戈壁、长城蜿蜒万里,但从另一个角度看去,墩台矗立于近80米高的悬崖之上,俯瞰讨赖河,坐拥天险、一夫当关,气势雄伟非常。

${长标题}

  墩台远方是连绵起伏的祁连雪山。景区内的一方小院,古朴苍凉,让人想起“龙门客栈”。游人稀少,倒也适合抒发怀古悠情。

${长标题}

  再次偶遇的一只小砂蜥,身上有血色的斑痕,莫非是为了纪念这里曾经的铁马金戈。第一墩往北延伸7.5公里,就是嘉峪关城,踞险要之地,是长城乃至中国规模最大的关隘。

${长标题}

  嘉峪关由内城、外城、城壕三道防线成重叠并守之势,壁垒森严,与长城连为一体,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。

${长标题}

  可惜城内正在整修,满眼脚手架,看得人兴味索然,找几个干净的角度也颇难为不易。

${长标题}

  悬臂长城位于关城往北约7公里,扼守黑山峡口,因筑于约四十五度的山脊之上、形似凌空倒挂而得名,是嘉峪关军事防御体系的重要组成部分。

${长标题}
分享到:

我有话说

嘉峪关关城

在嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明代万里长城最西端的关口,自古为河西第一隘口。关城始建于明洪武五年(1372年),因地势险要,建筑雄伟而有“天下第一雄关”、“连陲锁钥”之称。它由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

嘉峪关关城旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题