走近皇家陵墓清西陵

喜欢
大字
小字
位于 保定市 清西陵 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月25日15:14
漂亮的莲花在静静开放漂亮的莲花在静静开放
如此的静谧,逃离大都市在天然氧吧里释放自己!这里有华北地区最大的古松林,数以万计的古松、古柏把这一带装点得清秀葱郁,古朴大方。  如此的静谧,逃离大都市在天然氧吧里释放自己!这里有华北地区最大的古松林,数以万计的古松、古柏把这一带装点得清秀葱郁,古朴大方。
皇陵面积很大,周界约100公里,面积达800余平方公里,这里有通向其他陵墓的通道。    皇陵面积很大,周界约100公里,面积达800余平方公里,这里有通向其他陵墓的通道。

  西陵离北京120多公里。是一片丘陵地,周围群峦叠嶂,树茂林密,风景极佳。东有2300多年前的燕下都故城址,西望雄伟的紫荆关,北枕高耸挺拔的永宁山,现抵滔滔东流的易水河,怪不得当年雍正皇帝听介绍后当即决定建陵于此。

五孔桥五孔桥
图文来源:新浪博客 芳草碧连天
1
分享到:

我有话说

清西陵

清西陵属全国重点文物保护单位,位于河北省易县梁各庄西,始建于1730年(雍正八年),历经18世纪中叶至19世纪初,余绪延至民国年间。清西陵是一片丘陵地,周围群峦叠嶂,树茂林密,风景极佳。东有2300多年前的燕下都故城址,西望雄伟的紫荆关,北枕高耸挺拔的永宁山,现抵滔滔东流的易水河。..

您还可以看看

清西陵旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题