来陕西旅游必买的纪念品

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 西安晚报 微博 | 2013年07月25日15:03

  陕西做为一个旅游大省,一直都是很多人旅游的首选,从西安离开带些什么旅游才算不虚此行呢?现在就让我们一起盘点这些旅游纪念品吧!

  民间剪纸

陕西民间剪纸陕西民间剪纸

  陕西民间剪纸历史悠久,题材广泛,风格独特,十分繁荣。每逢春节或结婚等喜庆节日和活动,人们总要在窗户上或居室内贴满剪纸,以示喜庆欢乐。剪纸内容,有反映现实生活中人民群众的生产活动、风俗习惯的作品;有表现人们对美好生活的向往,如"五谷丰登"、"连年有余"等运用谐音、象征和寓意手法的作品;有表现神话传说、戏剧故事,如"武松打虎"、"杨门女将"等类作品。剪纸地方风格浓郁,如陕北高原剪纸显得强劲有力、豪迈奔放;关中平原剪纸一般精而不繁、巧而秀丽,陕南流行的植物纹样,疏密虚实相宜,装饰趣味浓郁。陕西民间剪纸总的具有狙犷、简练、明快、醒目的地方特色。表现手法注重集中、概括、夸张、装饰,着力于写意传神。

  兵马俑复仿制品

兵马俑复仿制品兵马俑复仿制品

  随着秦兵马俑的发掘与展出,秦兵马俑复制品也日渐成为中外游客理想的纪念品和礼品。其品种适宜于艺术馆、博物馆等陈列,也可供家庭陈设、装饰、馈赠亲友。满足了中外游人的购物需求,使秦俑走出陕西,遍迹世界。

  仿唐三彩

仿唐三彩仿唐三彩

  西安美术陶瓷厂、乾县工艺美术厂等单位,利用西安得天独厚的条件,仿制了唐三彩。他们以高超技艺,纯依古法的制作工艺,使所产三彩形象逼真、人物富有个性,马和骆驼具有感人的艺术魅力和独特风格,被视为瑰宝。

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题