清爽夏日 饱览张家界八大美景

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 张家界市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月25日14:37

  张家界景区内,三千奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒纵横,林海莽莽,山花烂漫,景色奇秀、险,被誉为“中国山水画的原本”。在张家界如何花最少的钱,游玩到最漂亮的风景,体验到最美妙的旅途?  

张家界张家界

  1.金鞭溪  

  被誉为山水画廊,众所周知的黄金线路,是张家界最大的溪流景观,与张家界景区内别的景色不一样。这里谷深涧幽,水秀林碧,溪涧潺潺,绝壁万丈,令人神往!顺溪而行,可观赏:骆驼峰有头有颈,栩栩如生;千里相会犹如一对久别情侣窃窃私语,惟妙惟肖;金鞭岩高达387米,直插云霄,岩峰棱面上的节节条纹清晰可见,俨然一道道鞭节,金鞭溪也因此而得名。唯一可惜的是这里几乎是所有旅客的必经之路,所以少了一份悠闲,多了几份嘈杂!  

张家界美景张家界美景

  2.乌龙寨  

  在张家界核心景区杨家界内,因地势极险要,土匪盘居而出名。其中的三道鬼门关:一步难行、谁敢不低头、缩身谷。更是在网上倍受推崇;也因为山道太陡峭,而使自叹体力不支的游人遗憾的半道而返;乌龙寨还有个景点就是天波府:典型的土匪窝。上顶的天梯基本呈90的角度,要手脚并用才能攀上去,值得一看。你会感慨:湘西的土匪可真会选地方啊,神仙住的地方被他们占了,好爽!此地风景独特!  

  3.一步登天  

  在杨家界景区:观杨家界、黄石寨、水绕四门全景的最佳角度,可见黄石寨的”六奇阁”和天子山的”天子阁”。天梯同样很陡峭。站在平台上,视野很开阔,“一览众山小”,你一定会有大吼一声、宣泄一下的冲动;你会感觉群山是那么的渺小,人更渺小。什么功名利禄,什么尘世忿争,通通是笑谈,所有烦恼从此烟消云散;附近的空中走廊;是整个武陵源景区垂直高度最高的观景台。它的视野也很开阔。去那里的游道正在建设中。早上,云雾缠绕,山中有雾,雾中有树,树中有露珠,很有味道。傍晚,在夕阳照射下,看群峰熠熠闪光,笼在片片金色里,很有一番韵味。  

  4.一步难  

  真险真刺激,因为要从两个石峰上一步跨过去!两座石峰相邻形成石缝,石缝下面就是万丈深渊。据说以前就有游客一步失足葬身此处!自此也被加了铁丝板。虽然没有了原始的那份惊险与刺激,但仍能从脚下的铁丝网中依稀探寻到当年的踪迹。

分享到:

我有话说

张家界市

张家界市旅游资源非常丰富,景区、景点繁多。有中国第一个国家森林公园:张家界国家森林公园[3];索溪峪自然保护区;天子山自然保护区;中国首批20个国家级自然保护区之一、中国生物圈保护区网络首批45个网络成员之一的湖南八大公山国家级自然保护区;天门山国家森林公园;省级风景名胜区天门山、茅岩河风景名胜区;"地下明珠"黄龙洞;"人间瑶池"宝峰湖;被誉为世界溶洞之奇、亚洲第一洞的九天洞;"江南名刹"普光禅寺..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

张家界市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题