沿主席诗词重走长征路 建军节体验红色之旅(图)

喜欢
大字
小字
位于 江西省 | 红网 | 2013年07月25日10:02

  人的一生要有一次饱览河山、广阅天地的“壮游”。两万五千里长征途中,毛泽东主席一路上留下了许多脍炙人口的诗词。“八·一”建军节眼看就要来了,带上孩子,沿着毛主席笔下的诗词重走一遍长征路算不算一次“壮游”?

  江西会昌山

  读诗读历史

  《清平乐·会昌》

  东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。

  这首词,毛泽东曾有注云“一九三四年,形势危急,准备长征,心情又是郁闷的。”1934年10月,百万国民党军队开始了第五次“围剿”,毛泽东被排挤出了领导集团,在会昌“养病”。

  【景点素描】会昌山原名明山、南山、岚山,俗称岚山岭,是江西省级森林公园。会昌县是革命老区,现存有大量红色革命遗址:会昌、寻乌、安远中央县委旧址、中共粤赣省委旧址等。名胜古迹有汉仙岩摩崖石刻、羊角古城堡、会仙温泉、会昌山森林公园等。会昌山气候宜人,自古就是人们避暑休闲的游览胜地。

  【旅游指南】门票价格:会昌山森林公园免门票。

  交通指南:从长沙出发,经长永高速、长珠高速、醴潭高速、昌金高速、大广高速、泉南高速、济广高速,全程约618.5公里,共计7小时34分钟

  广西太行山

  读诗读历史

  《十六字令》

  山,快马加鞭未下鞍。惊回首,离天三尺三。山,倒海翻江卷巨澜。奔腾急,万马战犹酣。山,刺破青天锷未残。天欲堕,赖以拄其间。

  长征途中,红军不断翻山越岭,毛泽东回望才发现已登上高山,似乎离天空越发近了。整首词看似是对山景进行描写,但诗人自身广阔的胸怀、宏伟的抱负和超凡的品格也显露无遗。

  【景点素描】据《贵州通志》记载,八宝山与大平山“相连如屏,面绝壁,无路可登;惟南面稍平,鸟道羊肠,人迹罕至。”大平山地理结构奇特,绿林瀑布溪流别具一格,有北回归线上的绿色宝库之誉。丹霞地貌构造奇特的大平山自然保护区,地形复杂,从沟底抬头仰望,往往只见蓝天一线。

  【旅游指南】门票价格:50元/人

  交通指南:长沙到广西桂平无直达车,需经贵港中转,车程约3小时。长沙到贵港,以K157为例,历时约4小时,硬座票价120元,硬卧下铺票价222元。

 

分享到:

我有话说

江西省

江西省地处中国东南长江中下游南岸。东临浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、岭南而达广州。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜,形成了一个向长江开口的盆地。全省土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题