舌尖上的“恐怖片” 盘点国内重口味美食街

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月25日08:22

  导语:食物能带给人的不仅是草草果腹,不限于口舌之欲,食物还能满足人对味道的想象,对新奇的追求,甚至是对自身接受极限的挑战。舌头记住的往往是那些最能挑战味蕾的味道。高温之下,没有食欲?看看这些重口味族最爱的地方,到了这里估计你会在吓出一身冷汗。嗜虫、嗜生、嗜辣、嗜臭,你的口味够重吗?

鳄鱼头鳄鱼头

  广州黄沙水产市场

  记者实地暗访广州多家野味市场,广州市黄沙水产交易市场是目前华南地区最大的水产综合市场,市场内一位顾客刚买了一只鳄鱼头,在当地鳄鱼头煮汤被用来治疗肺病。在中国,广东省是野生动物的最大消费市场,野生动物,不仅用来满足人们的口腹之欲,也被开发出中药、艺术品原材料、皮毛等商品。

鳄鱼尾鳄鱼尾

  在市场内的野味餐馆中,记者发现了冰箱里冷藏的鳄鱼尾。

象拔蚌象拔蚌

  广州,黄沙水产市场,象拔蚌。随着市场的发展及地理位置的独特,现在这里发展了6家海鲜食府。顾客可以在市场即点即购海鲜水产,随即拿到酒楼即宰即烹,成为广州市食海鲜的一大特色。

蚕蛹蚕蛹

  苏州观前街

  2013第五届苏州小吃美食文化节在苏州观前街玄妙观广场举行,由蜘蛛、蝎子、蜈蚣、海龙、蚕蛹等昆虫组成的“泰国昆虫宴”登台,成为此间最吸引眼球的“美食”之一。

昆虫美食昆虫美食

  一名顾客在苏州小吃美食文化节活动现场欣赏昆虫美食。

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发达的地区。由于地理条件及历史渊源,这里也是著名的华侨之乡。广东省低山丘陵分布广泛,平原仅限河谷及沿海地带,南岭山脉亘于北部边境,地势北高南低。独特的地理环境造就了丰富的旅游资源。仁化县的丹霞山、南海县的西樵山、博罗县..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题