秦风唐韵 古城西安旅游超强攻略(图)

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月24日16:52

  西安人杰地灵,想知道最全面的西安旅游攻略吗?一起来看看关于西安最全面的旅游攻略吧!

西安美景西安美景

  最佳出游时间:

  4月到5月,9月到10月这两段时间是来西安旅游的最佳时段。选择春夏相交、夏秋相交的好处就在于气温适中,阳光明媚,可以更舒心地领略无限美景。西安世园会正热闹,“一日踏尽长安花”多豪迈啊,快去看看吧。

西安美景西安美景

  建议出游天数:5天

  必去的景点:

  陕西历史博物馆

  位于古都西安大雁塔西北侧,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆,被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂”。

  西安古城墙

  我国现存最完整的一座古代城垣建筑,稳固如山,风貌完全的城墙与护城河及环城公园组成了西安市一大景观。

  钟鼓楼

  钟鼓楼是西安的标志性建筑,位于市中心。来到西安一定要体验下“晨钟暮鼓”,从环状地下通道上到钟楼,亲手敲敲西北角上的那口明代铁钟,在悠扬的钟声里放眼四望东西南北四条大街,也许你会更懂西安。

  大雁塔

  大雁塔位于南郊大慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处。因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。

  秦始皇陵兵马俑

  作为世界第八大奇迹、各国政要首领必去之地,不用过多笔墨介绍。游览完兵马俑还可以去附近骊山、华清池等地转转,随君喜好。

  在西安随便找一块地方挖下去就可能会发掘出一堆秦砖汉瓦或是几件国宝——这有盗墓之嫌还是不推荐你做了。下面这几件事可是正经必须体验的。吃一碗泡馍你才能品出古城的慢生活气质;听了秦腔,你的魂儿就会彻底留在西安!

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题