百色隆林 没有围墙的博物馆

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 旅游天地 微博 | 2013年07月23日15:45

  平淡无奇的隆林县城让你有些疑惑,但一旦走到山间乡里,鲜活的民族博物馆立刻呈现在眼前。这里只有5个少数民族,而单单苗族的分支就够你看花眼。节日和街日是这里的绝对亮点,即使你实在没有时间,也要安排一天给德峨街。

衣着民族服饰的当地人衣着民族服饰的当地人

  景点:龙洞大寨、张家寨、洞沟屯、平流壮寨

  美食:羊瘪汤和辣椒骨是本地两大特色菜。前者是苗家上乘佳肴,是以羊肠为主的内脏煮成鲜美肉汤。后者是在入冬到开春之前,把自家杀的猪骨头捣成碎末,连带肉、辣椒一起剁碎,再放到坛里腌制,可以蒸熟吃,也可以作为配料使用。在德峨赶街时可以吃到这两样美食,可算价廉物美。夜市则在兴民街、民生街一带。

好看的民族饰品好看的民族饰品

  龙洞大寨:以蜡染和刺绣的手工艺品闻名的苗寨。县城到德峨的路上,过常么后左手有龙洞完小,后面的寨子便是。

  张家寨:是以音乐演奏闻名的苗寨,演奏芦笙和月琴的老艺人不少。位于在八科和岩头之间,可到德峨后包车。

“乡村集市”“乡村集市”

  洞沟屯:值得一看的花苗寨子。这里有保留完好的木结构苗寨,还有绚烂的花苗服饰。位于猪场乡那伟村,可坐班车到猪场乡后包车。

  平流壮寨:99户人家完全保留传统干栏式建筑,木制吊脚楼座落于梯田边上。位于金钟山乡的平流村,班车到金钟山乡后包车。

  前两个村寨与德峨街可以一天走完,后两个则分别需要一天。乡镇的住宿条件有限,你要有所准备。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题