广西百色乐业 玩转天坑挑战地心

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 旅游天地 微博 | 2013年07月23日13:57

  不足20平方公里范围内的27个天坑,让这个桂西乐业开始走进人们的视线。科考的队伍是最先进驻的外乡人,而近些年红红火火的户外山地挑战赛也让乐业在户外圈里的名声渐起。当然,乐业并不只为比赛而存在,这里正在打造的是“中国最户外小镇”,这意味着你在县城获得一些地质知识之后,可以立刻开始跟自然接触。

天坑天坑

  景点:天坑博物馆、乐业世界地质公园、大石围天坑、穿洞天坑、黄猄洞天坑

  交通:乐业汽车客站是新建成的车站,这里有不少发往百色、南宁、凤山等地的班车。

  住宿:乐业的住宿地并不多,条件参差不齐,遇上大规模活动时有些捉襟见肘,这也是当地正着手改善的设施之一。大多数条件还不错的宾馆都在城南新开辟的几条路上。4月和10月是乐业的户外比赛季,城里如同过节一样热闹,请你记得提前预订住宿。

原滋原味的美食原滋原味的美食

  美食:本地并无太多特色饭馆,你不要太期待。但在城南三乐路上集中了一些吃饭的馆子都还算不错。另外,城北还有连锁的锅锅旺特色铁锅饭和柳螺飘香适合一个人解决就餐。甘记乐业土鸡米粉店是家不起眼的餐馆,在饭点排起长队。这里的土鸡粉是我们在广西看到的最大碗的粉,同是能加的浇头更多——肉肠、脆皮肉、肉皮、煎蛋、猪脚、叉烧、碎肉等等。

  天坑博物馆

  收费:免费    开放时间:8:00~12:00,15:00~17:30   电话:0776-2551511

  大石围天坑

  地址:同乐镇刷把村

  电话:0776-7921543   收费:门票90元,包括门票、导游及26公里观光车费   开放时间:8:00—17:00

  交通:景区离县城约12公里,在同乐路振业街十字路口附近,有开往大石围的班车,也会经过城南,票价5元,约半小时到达。

  穿洞天坑

  地址:同乐镇刷把村竹林坝屯   收费:门票65元   开放时间:8:00~17:00

  交通:虽然穿洞离大石围并不很远,但却没有班车可达。从县城打车单程25元,也可选择大石围和穿洞天坑联程包车,全天包车约200元。

  黄猄洞天坑

  交通:从乐业县城可以乘坐到雅长的班车,14元,然后包车去黄猄洞天坑。而雅长林区本身,也是野生动植物的天堂。林场区域内有一处叫“店子上”地方,可以看到世界上最大的莎叶兰种群,村落也保留了古朴的习俗,可以跟当地人打听前往。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题