夏日清爽游 美丽的巴山神田草原

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 安康市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月23日12:06

  居于巴山颠峰之上,海拔在2300至2540米之间,水平面积780公顷,是有面积达1.1万多亩。草原的周围时悬崖绝壁和莽莽的原始森林。如在高空俯视草原,大巴山顶就像巨人一般托起了一块宽大无边的绿色地毯。

草木丰美草木丰美

  史书载:“水池宽数亩,且终年浑浊,若投石,顷刻大雨,故名神田”。神河源不足千米,河道峰回路转,99道湾和神田草原99个山包形成一道绝妙的参照系。土包之间形成了大小不等的32块草坪,10多个水池,最大的草坪约有1000至2000亩。最大的水池约有3000平方米。奇怪的是这里周围都是石山,唯独草原上是深厚的土地,几乎不见石头,人走在草地上有如踏在海绵上一样松软。

草原美景草原美景

  这里共有十大景点,巴山龙脊、花池、云崖洞、仙女抛绣球、百鸟朝凤、黑水池、杨大神数山处、小神田、大神田等景点,四周悬崖绝壁,茫茫原始森林遮天蔽日。神田草原给人留下六个不解之迷有待有识之士去研究论证。

分享到:

我有话说

安康市

安康地缘和区位优势独特,在省际之间,处于川、陕、鄂、渝四省市的结合部,即东与湖北省(竹山、竹溪、郧县、郧西)连接,南与川渝两省市(万源、城口、巫溪)接壤,位处西安、武汉、重庆三大经济区的几何中心,故有方志称安康为“东接襄沔、西达梁洋、南通巴蜀、北控商虢”之地。在陕西省内,安康北与省会西安市(周至、户县、长安)和商洛市毗连,西与汉中市(佛坪、洋县、西乡)为邻。..

您还可以看看

安康市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题