广西百色澄碧湖 桂西的养生明珠

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月22日14:58
澄碧湖风光澄碧湖风光

  被誉为“桂西养生明珠”的澄碧湖风景区坐落在百色的西郊,是桂西之旅必到的地方之一。常言道:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”澄碧湖与迎龙山遥相呼应,组成了百色龙脉之福地。

  澄碧湖湖面宽广,水容量达到11.5亿立方米,周边生态环境优美,森林覆盖率达到92%以上,每立方厘米空气中负氧离子含量达3万多个,为桂西最高。湖水终年清澈碧绿,水质达到了国家一类水标准,不需处理可直接饮用,是桂西地区养生的最佳去处。当年,小平同志经常来到澄碧河边,研究工作、休养生息,开展爬山、游泳、下围棋等健身养生活动,因此,小平93岁的高寿,不得不说与此没有关系。

美丽的澄碧湖美丽的澄碧湖

  1990年11月21日,江泽民总书记也追随小平的足迹来到澄碧湖视察,对澄碧湖美丽的景致连声称赞道:“这里的风景好得不得了!这里的空气好得不得了!这里的水果好得不得了!”。澄碧湖的水都是呈弱碱性的小分子团六环活性水,富含各种矿物元素,不仅可以养生,还可以养颜美容。特别用澄碧湖水泡制当地有名的白毫茶,茶更香、味更甜。因此,每年都有成千上万的人们来这里游览观光,欣赏这里美景,呼吸这里的新鲜空气。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题