雨中寻访森林动物园 看动物们有喜有愁

喜欢
大字
小字
位于 大连市 大连森林动物园 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日19:28
 炎炎夏日里的犀牛 炎炎夏日里的犀牛

  夏天、高温、大雨,这些给人们出行带来不便,但是雨天游大连森林动物园却是别有情趣!动物们在雨水中也是几家欢喜几家愁。

 抓紧享受雨前的一抹阳光 抓紧享受雨前的一抹阳光

  大连森林动物园的大多数动物都比较喜欢下雨的天气。因为夏季天气比较炎热,动物们也大部分打不起精神。雨天比较凉快动物们格外愿意运动。像东北虎、非洲狮、金钱豹、北极熊等猛兽类都比平日活跃。

回眸一笑 回眸一笑

    动物园里雨天最高兴的要属三头犀牛了,其中雄性犀牛叫乔治,两头雌性犀牛分别叫乔娜、茜茜。别看它们平时像三座雕像一动不动,但是在雨天里却尽情撒欢起来。由于犀牛的皮肤很坚硬,但其褶缝里的皮肤十分娇嫩,常有寄生虫在其中。为了赶走这些虫子,犀牛非常喜欢在泥水中打滚抹泥。阴雨连绵更是它们的最爱。只见它们惬意的赖在淤泥中,一会蹭蹭后背、一会摩摩蹄子,时而尽情享受雨水淋漓,时而奋蹄扬威尽显王者风范,时而相互较劲尽呈犄角之势,别提多轻松愉悦了。只有在下雨的天气才能看到这样的壮观场面。

 雨天不耽误吃饱 雨天不耽误吃饱

  大熊猫在自然环境下是不怕下雨的,但是大连森林动物园为了怕三只可爱大熊猫着凉感冒,还是把它们放在了室内运动场内供游客参观。还有灵长园的猴子们也进入了室内场馆。

 可爱的熊猫引来众人围观 可爱的熊猫引来众人围观

  雨天里游动物园也有些动物看不见,由于雨天室外运动场比较湿滑,长颈鹿身体较高奔跑起来很容易摔倒。为了动物的安全雨天长颈鹿是在笼舍里不能让游客参观的。还有袋鼠、小动物村里的小动物们身体弱小不能在雨天与游客见面。

  大连森林动物园目前有三个室内场馆可以不受天气影响进行参观。大连熊猫馆、快乐的灵长园、热带雨林爬虫馆,未来还将建设大型室内表演场、声光科普馆等场馆。最终将实现园区的全天候纳客。

分享到:

我有话说

大连森林动物园

大连森林动物园地处大连市区东南,位于大连海滨风景名胜区白云山(国家级风景名胜区)内,占地7.2平方公里,规划面积80公顷,1997年5月24日正式开园。这里依山傍海、环境优美、景色宜人、犹如镶嵌在都市中的一颗璀璨的绿色明珠。分为一期圈养区和二期散养区(野生放养园)两部分,分别建成于1997年和2000年。在一期圈养区和二期野生放养区内展示的动物有200余种、3000多头(只),其中有多种国家级的保..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

大连森林动物园旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题