江苏最宜居的那些小镇

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日16:37

  江苏自古以来就是个人杰地灵的风水宝地,但城市的高速发展让交通变得越来越拥堵,环境变得越来越糟糕,您是否愿意摆脱都市的喧嚣与浮华,放眼乡间及古朴小镇的纯净秀美,甚至将你的后半生寄托在最美宜居小镇呢。就让我们一起真正感受“美丽江苏”的精髓吧。

  NO.1 扬州西湖镇

扬州扬州

  宜居指数:五颗星

  当被问到江苏最宜居城市是哪里时,会有很多各不相同的答案,但这些答案中一定包含一个城市,那就是扬州。一说到扬州,脑海里肯定会率先蹦出“瘦西湖”,没错这里要介绍的就是覆盖该景区的西湖镇。

  扬州市维扬区西湖镇位于扬州西北新区、国家级“蜀岗---瘦西湖”风景区内,千年古刹大明寺西首,地理位置优越,交通优势得天独厚。

  西湖镇东临著名的佛教圣地—平山堂大明寺以及著名的唐城遗址,南接蜀冈西峰生态公园,西与新城西区毗邻,北与维扬经济开发区接壤,宁启铁路,扬 州西北绕城高速公路,扬子江路穿镇而过,特别是维扬区行政中心和维扬经济开发区落户我镇,扬子江北路和邗江北路把我镇和城区连成一体,全镇经济发展迅速,旅游资源丰富,生态环境优美,是有识之士创业、人居、休闲、旅游的绝佳之处。

  著名景区:瘦西湖、大明寺、唐城遗址、蜀冈西峰生态公园

  No.2 苏州木渎镇

苏州木渎苏州木渎

  宜居指数:四星半

  苏州是继扬州后公认的江苏最宜居城市,一说到苏州,自然联想到美丽多姿的江南古镇及小桥流水人家,这次带你走近的是有“中国历史文化名镇”之称的木渎古镇。

  木渎,位于苏州城西,太湖之滨,是江南著名古镇。境内风光秀丽,物产丰饶,又恰在天平、灵岩、狮山、七子等吴中名山环抱之中,故有“聚宝盆”之称。木渎的名称来源于春秋时期吴王为筑姑苏台,使用越国进贡的神木作为建筑材料,3年间木材堵塞了河道,因而得名。

  木渎古镇依山而筑,傍水而居,其独特格局为江南诸多古镇少有。木渎更是江南唯一的园林古镇,明清时有私家园林30余处,现已修复严家花园、虹饮 山房、灵岩山馆、古松园、榜眼府第等,其深厚的文化蕴积,幽雅的园林环境、脍炙人口的历史传说,为现代都市人提供了一个放松身心、陶冶情操的旅游休闲好去处。

  著名景区:御码头、严家花园、沈德潜故居、(乾隆皇帝江南行宫之一)虹饮山房、西施桥

分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题