品味美妙古城 原汁原味游览西安

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日16:23

  西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城。俗话说“陕西的黄土埋皇帝”,在西安,这种人文历史底蕴更加深厚。

  钟鼓楼

  钟鼓楼是西安的标志性建筑,位于市中心。来到西安一定要体验下“晨钟暮鼓”,从环状地下通道上到钟楼,亲手敲敲西北角上的那口明代铁钟,在悠扬的钟声里放眼四望东西南北四条大街,也许你会更懂西安。

  城墙

  许多关于西安的臆想都是从城墙衍生开去的,在夕阳余晖下触摸古老斑驳的墙砖,历史沧桑之感就这样将你带入另一个时空。傍晚来环城公园散步,说不定还能碰上几个老陕唱秦腔,好好的一饱耳福呢!

大雁塔大雁塔
大雁塔北广场大雁塔北广场

  想感受最时尚也最古典的西安文化生活,一定要来大雁塔北广场。大雁塔北广场位于大慈恩寺之侧,是亚洲最大的唐文化广场。来此地最好在吃过晚饭之后,散步赏景听音乐看喷泉。

  碑林是书法爱好者的圣地

  碑林是我国收藏古代碑石墓志时间最早、名碑最多的一座艺术宝库,于北宋二年(公元1078年)为保存《开成石经》而建立。九百多年来,经历代征集,扩大收藏,精心保护,入藏碑石近三千方。

  秦始皇陵兵马俑

  作为世界第八大奇迹、各国政要首领必去之地,不用过多笔墨介绍。游览完兵马俑还可以去附近骊山、华清池等地转转,随君喜好。

  佛家圣地法门寺

  法门寺

  因舍利而置塔,因塔而建寺,作为佛教圣地也很值得一游。去瞻仰佛指舍利,会是身心的一次净化和洗涤。

  另外还想多了解一些历史文化方面的事儿?或者去陕西省历史博物馆欣赏丰富的收藏,或者去古玩街淘淘有无中意的宝贝,再或者到“全国独一无二”的雁塔美术街上看108座雕塑,这里深厚的文化底蕴总会带给你惊喜!

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题