涠洲岛旅游住宿攻略

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日16:13

  游客从北海坐船上岛,一般是在西角码头这里上岸的,岛上的主要景点有鳄鱼山公园,五彩滩,滴水丹屏,石螺口沙滩,天主教堂,非主流的景点有贝壳沙滩,原油码头,圣母堂等。南湾镇是涠洲岛的集市中心。

涠洲岛俯瞰图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客涠洲岛俯瞰图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客

  涠洲岛大多数酒店客栈就散落在全岛主要景点周边的村落和南湾街、西角码头周边一带村落。

  那住哪儿好呢,欢歌把涠洲岛的住宿划出七大区域:石螺口片区,滴水丹屏片区,南湾片区,五彩滩片区,东海岸片区,贝壳水滩片区和西角码头片区。

  红点表示:开发度高,酒店客栈渔家乐密集,游客较多。

  橙色区开发度一般,住宿容量合适,游客不多不少。

  绿色区域开发度底,酒店渔家乐很少,游客稀少。活动空间很大。

住宿区图 涠洲岛俯瞰图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客住宿区图 涠洲岛俯瞰图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客

  石螺口沙滩位于西海岸,其沙滩线漫长,沙滩斜缓,开发较早,潜水,海上摩托艇,,烧烤,酒吧,海鲜大排档,购物摊一应俱全,是涠洲岛的主要泳场,自助游和跟团的游客都很多,很是吵闹。这边也是看日落,沙滩休闲不错的地点啊。

  石螺口沙滩周边的上石螺、下石螺、竹庶寮、茅寮等村落是酒店客栈,渔家乐的主要集中地,因为近热门景点,所以游客来得多,酒店渔家乐密集,一家挨着一家,其住宿分布离海较近的有百来米,远的四五百米,近千米都有。二线海景酒店,渔家乐居多。住在石螺口一带,到周边点,和南湾都挺近的,出行也方便啊。缺点就是游客来来往往,较吵杂了些,没有一个安静的度假环境。因为住的游客密集,有些地段的环境卫生都搞不好。

石螺口住宿区图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客石螺口住宿区图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客

  滴水丹屏也是涠洲岛的著名景点,其沙滩平缓宽敞,沙极细,近鳄鱼山公园段则是石头滩,赶海的好场所。是游客好评较高的沙滩。这边目前也在开发中,海上娱乐,沙滩休闲项目也不少了,还有一排的海鲜大排档。吃喝玩乐俱全啊。是看日落,玩水休闲,摄影的好地方。这边旅行社很少带一日游的团队客来,淡季平季海边游客不算多,节假日和暑假才火爆些。

滴水丹屏住宿图 涠洲岛俯瞰图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客滴水丹屏住宿图 涠洲岛俯瞰图 图片来源:欢歌旅游工作室 新浪博客

  滴水丹屏一带地势斜陡。滴水村的团结路,蕉坑村一带分布着大量的渔家乐和海景酒店客栈,住宿密度也较高滴。这边的住宿有离海很近也有较远的,但胜在地势斜陡,很多渔家乐和酒店都能看到海景。以一线海景房居多,能看到很宽敞的海平线。较远些的二线海景房视角度可能差些,但海景看着还是挺漂亮滴

  南湾是涠洲岛的乡镇中心,这是块宝地,传统民居区域。民房,酒店,旅馆,餐馆,商店等就沿着夹窄的地带一路排开。

  住在南湾镇上的好处是,交通出行方便,餐饮,买菜购物便利,晚上又有酒吧,烧烤等娱乐休闲场所。缺点是因为处在镇中心,住宿环境较吵闹。生活污水,垃圾直排港湾,卫生较差。其港湾内的海水水质也不好,不能下海玩水。只能远观。另外住在南湾不合适看日出日落。

  上面这张图信息很丰富,这里要唠叨的是:南湾镇处在海崖底下,离涯顶的湾背有几十米的直线落差(理解不了地形的看上上图),下南湾有三条陡坡路,其中的1号2号线很陡,游客不熟悉路况的,很易发生危险交通事故。骑电动车或者自行车的请绕道走3号线路,或下车推行。(图文/欢歌旅游工作室 新浪博客)

分享到:

相关新闻

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题