北海银滩旅游攻略之美食篇

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日14:49
美味海鲜美味海鲜

  北海的美食以海鲜为主,肥美生猛任客挑选。虾、蟹、石斑鱼都是经常有的,食法很多,清蒸、红烧、煎、炸、煮、沙菜等,都各显风味 。“看大海,尝海鲜”便成了游人来北海必做的事情。当地比较著名的佳肴有:鸡饭(精选本地土鸡,皮黄肉白骨红,味香口滑)、老虎鱼汤、椒盐弹虾、清蒸笠鱼、白灼沙虫、姜葱花蟹、白灼中虾、清蒸插螺、梅子蒸普鱼。鸡饭就北海本地的风味,鸡饭店拿手好菜白斩鸡(又名白切鸡)鸡肉滑而嫩,香而鲜再沾上一点用"沙姜"调制的美味酱油,不可不尝。这里的白灼沙虫形似肠子,又名沙肠虫,生活在海边的沙地里,味道鲜美脆嫩,胜过海参、鱼翅等海鲜,是北海一带的特产。

  海滩公园内设有快餐店,另外,银滩附近公路的边上一排连续二三十家海鲜店可随意选择。不过每家海鲜店都有一到两个人走到公路上来招呼你进去,最好想好去哪家,才跟他们搭话。本地人除非接待,否则一般会在大街上星罗棋布的小巷摊档去。这些摊档主要集中在云南路、三中路、长青路、贵州路、北京路和四川路上。这些摊档价位适中,菜色也颇新鲜。而且在这些摊档,一般是北海本地家常味,诸如鸡饭、冬瓜盅、沙蟹汁、撕丝芋苗等,总不会缺少。如果要品尝原汁原味的北海菜,这些地方是非常不错的选择。

  贵州路半坡:主要是北海本地菜,海鲜大排档,价格低。贵州中路有桂林仔(桂林菜),北方老乡(北方菜),金生美食(海鲜),有一家裕和桂林米粉也还可以。

  屋仔村:有N家餐厅,主要是贵州、四川口味,常去的有:贵州家常、自贡

  云南路大排档:四川、海鲜大排档,比贵州路半坡稍贵,有一家“食为鲜”比较大众化。

  长青路夜市:晚上营业,有N家烘烤,注意卫生。建议去湖海路的夜市大排档比较好。

  北部湾广场周边和安商港下有金马美食,麦当劳,新力购物广场肯德基,周边有桂林米粉/螺丝粉。

  以上饮食地点距离北海市中心北部湾广场都不远,最远的也都只有十分钟车程。


分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题