钦州旅游攻略之交通指南

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日14:18
钦州三娘湾钦州三娘湾

  铁路

  钦州开通有三趟列车路线,有南宁——防城港、南宁——北海和钦州——横州。

  南宁——防城港为7321次,中午12:53南宁站发车,15:50左右到达钦州;15:54钦州站出发,16:51到防城港。

  防城港——南宁7322/7333次列车,早8:30防城港发车,9:25到钦州;9:29钦州出发,中午12:06到南宁。

  南宁——北海N719次列车,下午13:30南宁站发车,15:00到达钦州;15:04钦州出发,16:28到北海。

  北海——南宁N720次列车,早9:32北海站发车,10:50到钦州;10:54钦州出发,中午12:30到南宁。

  另外还有钦州——横州8524次列车,逢双号开行,往返于钦州市和南宁市横县(横州镇)之间。

  钦州火车站位于市区西站路,站前有许多出租车和三轮摩的到市内各地,市内打车到火车站,一般起步价都可以。

  公路

  钦州市是广西沿海交通的枢纽之一,市区距南宁119公里,距北海99公里,距防城港63公里,有桂林——北海、钦州——南宁、钦州——北海、钦州——防城港、钦州——灵山、钦州——犀牛脚等九条高等级公路纵横交错;钦州至南宁吴圩机场、北海福成机场距离都在100公里左右。钦州市主要辖区有市区的钦南、钦北区和灵山县、浦北县,全市的县(区)乡(镇)村都通汽车,交通便利,每天有固定班车来往于市区与各县、市地区之间。

  市内交通

  钦州市内出租车起步价3元,两公里后1.4元/公里。

  公交车

  钦州市内有十几条公交线路和港口专线,营运时间一般是7:00~18:00,都是普通公交车,无空调。

  人力三轮车

  市内人力车有很多,搭乘人力三轮车,沿途还可欣赏美景。

  其他

  除三轮车外,当地还有摩的,的士。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题