钦州旅游攻略之特产美食

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日14:09
肥美生蚝肥美生蚝

  钦州属桂东南菜系,兼具海滨饮食风格与少数民族风味于一体,有名的菜有钦州大蚝、蚝油柚皮鸡、蚝油香麻鸡、清蒸豆腐圆、炒螺肉、炒蟹等;钦州的小吃很有特色,多为米粉、粥等,猪脚粉、老鸭汤、狗肉粉、螺丝粉、酸野等都是必吃的美食。

  钦州大蚝: 大蚝是钦州海鲜特产之一,有个大、肉厚、味鲜美等特点,当地有干炸、爆炒等做法,蚝油也是许多菜肴必要的调料。

  蚝油炒草菇: 炒香草菇至熟透,浇上特制蚝油,拌入调味料,炒匀,再加少许葱丝及红椒。菜品色泽诱人,口感极佳。

  蚝油柚皮鸭: 将柚子皮用炭火烤糊,再打磨干净,放入清水中浸泡,去其苦涩;鸭子则过热水晾干,上酱油,炸至金黄色,用文火焖至适度;再把切好的鸭子和柚皮放进铜锅,配以猪油、鸡骨、鲮鱼及蚝油等调料煮至入味而成。

  麒麟鲈鱼:著名的粤菜,主料为鲈鱼或其他淡水鱼,配料为火腿、冬菇、肥猪肉,笼蒸而成。此菜装盘讲究,几种配料切片拼配,犹如披甲麒麟,故取此名。

  皮片乳猪: 主料为烤猪烧叉、千层饼以及酸甜菜、芝麻酱等配料,菜品色泽油亮,皮松肉软,风味独特,是享有盛名的广西名菜。

  猪脚粉: 钦州名气最大的名小吃,用当地特有的上好细米粉,配以调制好的熟猪脚做佐料而得名,香辣鲜爽,一般都是3到5元一碗,分量很足,各大小餐馆和街边小摊都可吃到。

  狗肉粉: 钦州的狗肉粉清爽脆口,不肥不腻,也有狗肉烧烤、狗肉全餐等多种做法,香肉伴酒,妙不可言。有名的饭店有沙尾街和胜利路交口的老字号饭店叶贵远狗肉店,以及体育馆附近的“狗肉一条街”。

  螺丝粉:新兴街、白沙街、人民路、二马路等地的螺丝粉都很好吃,味美实惠,一般2、3元就能买一大碗。

  老鸭汤: 老鸭炖汤、卤水鸭脚也是比较有名气的小吃,是街边的食摊上最受欢迎的美食。

  酸野: 采用当地木瓜、萝卜、黄瓜、莲藕、菠萝等时令果蔬,配以酸醋、辣椒、白糖等腌制而成。钦州的酸野虽然不如南宁种类繁多,但也是入口脆爽,开胃生津的佳品。新兴街的酸野店是这里最有名的酸野饭店。

麒麟鲈鱼麒麟鲈鱼

  美食集结地

  新兴街: 钦州的美食街首推新兴街,地处市中心,附近宾馆、饭厅云集,有名的有老白鸽粥店、九叔卤水鸭脚、新兴酸野店、陆瑞记滋补炖品、李妹烧烤、晓雨果汁,还有一些西餐厅和韩国铁板烧等。

  南珠大道: 钦州主要干道之一,靠近客运站路段是小吃餐馆汇聚的地方,有名的八嫂炒蟹、冬冬小炒、半仙狗肉、好一点肠粉等。

  一马路、二马路和三马路: 人民路一、二、三马路段是饭店、小吃、摊铺最多的地方,比如一马路的牛肉丸粉、二马路的叉烧粉、三马路的猪脚粉。尤其是二马路,近体育馆附近号称“狗肉一条街”有十余家做工精细,味美价廉的狗肉餐馆。

  人民路: 沿人民路走,能想到的美食在这里都能吃到,西餐有麦哈姆(My home)、羊城、得利轩、福满家;小吃有123快餐、温记小笼包、小周卤水鸭脚等,可以吃到各种猪脚粉、螺丝粉、臭豆腐、老鸭汤和牛腩粉等令人应接不暇的各式美食。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题