绿江村——东北的香格里拉!

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 丹东市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月19日11:35

  导语:在辽宁丹东界内,有一个小山村——绿江村。它与朝鲜隔江相望,美丽的鸭绿江,蜿蜒回转,从绿江村流过。

鸭绿江鸭绿江

  这里有奇妙的水没地现象。枯水季节,当地人在江中露出的滩地上种植庄稼:小麦、玉米、土豆。丰水季节,水位上涨,滩地的庄稼,依地势高低,部分淹没入水,成为江中的一个个绿岛。而且,随着水位的变化,绿岛的形状也不断变化。

鸭绿江鸭绿江

  绿江,则位于宽甸满族自治县东部山区,东与吉林省,集安市接壤,南与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。鸭绿江水与浑江水在这里犹如二龙聚首,把绿江这个东方明珠高高举起。

  绿江村距宽甸县城130公里,距集安110公里,距恒仁110公里左右,是两国、两省、两江、三县的交汇处 。

鸭绿江鸭绿江

  鸭绿江水流在经过绿江村时形成了几乎180°的大回转,使绿江村形成了一个半岛状,上下河口距离不超过2公里,半岛直径有近十公里,由于这里特殊的地理条件和当地的原生态自然风光加之交通的改善,绿江村的旅游业也在蒸蒸而上的发展着,绿江美景吸引了东三省以及北京甚至南方的旅游摄影爱好者,他们在这里寻找灵感,进行创作;回归自然,享受生活!

  绿江村有山有水,可赏日出,可观夕阳,春夏秋冬四季分明,环境优美,风景宜人!这里没有人工开发的景点,更不收取任何门票!难怪有人称之为:东北的香格里拉!

  来源:新浪博客 作者:江山一粟

分享到:

我有话说

丹东市

丹东市位于辽宁省东南部、辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,地处东北亚的中心地带,是东北亚经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是连接朝鲜半岛与中国及欧亚大陆的主要陆路通道,是中国万里长城的最东端起点和中国万里海疆的最北端起点,具有沿海、沿江、沿边的独特优势。..

您还可以看看

丹东市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题