桂林山水甲天下 Clubmed甲桂林

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 阳朔世外桃源 | 旅游天地 微博 | 2013年07月18日12:30

  喜欢自助旅游,但过度饱和的工作让我和老公都很难有时间策划一场轻松加愉快的旅行。好在北京的朋友推荐了CLUBMED,起源于法国的一价全包式全球连锁休闲运动度假村,又恰好他们在桂林的度假村刚刚投入试营业,便踏上了我的桂林之行。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  Day 1

  睡到自然醒来正是早上9点,收拾好行装赶到机场,却赶上航班延误,到达桂林竟比预定时间晚了2个多钟头。还好出机场就看见CLUBMED的接机师傅,大约40分钟车程,一路介绍桂林美景,一路把我们带到目的地。

  之前很纳闷CLUBMED为什么要把度假村选址在桂林到阳朔之间,这样一个前不着村后不着店的地方。直到看见愚自乐园的标志,再听司机介绍,才知道这里还是一个占地近50公顷的雕塑公园。一个台湾人从世界各地邀请到了上百位风格迥异的当代艺术家来到这里进行创作,所以园区里散布着各种各样大师级的雕塑作品。如此规模和水准的雕塑群在成都是很少见的,所以心里益发想把CLUBMED给逛个遍。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  车在一栋别墅前停下,一个大男孩儿上前来欢迎我们,自我介绍他叫A君,是负责接待我们的G.O(法语“GENTIL ORGANISATEUR”意为“和善的组织者”或“亲切的东道主”),随即把我们迎进了大堂。确认好身份后,A君到前台为我们办理入住,这面由服务生送上饮料和湿毛巾,长途跋涉的烦躁,瞬间一扫而光。很快办理好了房卡,A君又热情的把我们送到房间,约好稍后在照月酒吧碰面,他将带我们参观整个度假村。

  有别于传统的酒店客房,这次订的夏朵套房洋溢着浓浓的家庭气息。独立的客厅、卧室,可凭窗远眺的浴室,再结合藤艺沙发、厚地毯、音箱碟机、无死角的WIFI网络覆盖、五颜六色的nespresso胶囊咖啡,让整个房间更像是自家的乡间别墅。冲凉时还惊喜的发现,配套的沐浴产品出自号称全世界最好的SPA品牌comfort zone(舒适地带)。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  下到酒吧的时候,A君已经等在那里,为我们系上标志客人身份带有CLUBMED海神叉标志的蓝色缎带,又为我们叫了几杯当日特饮“桂林日出”。当然这一切都已经包含在套装行程里,不需要再付任何费用。我一边吃着法式点心,一边和A君闲聊。小伙儿是扬州人,年纪轻轻却已经随着CLUBMED跑遍了巴厘岛、民丹岛等旅游胜地。这种G.O的工作与普通酒店工作人员有着极大的区别,他的职责不是机器人一样的接待劳动,而是像招待朋友般带着游客一起玩攀岩、空中飞人、潜水等,还和游客一起聚餐PATRTY,可以说是一份充满乐趣的工作。看着他言谈间真诚的笑容,我终于明白为什么自己在这里感觉不到星级酒店惯常的高级冷漠了。随后A君和另一位G.O一起开着电瓶车带我们依次逛了室内健身中心、芳疗中心、艺术学校、儿童中心、湖区等等。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  回到大堂的时候,已近18点,要出村去玩就太晚了,A君邀请我们参加攀岩露台正在举办的红黑主题party,并建议用完晚餐后再参加“拉斯维加斯之夜”的欢迎晚会,还通过旅游部帮我们预订了次日往返阳朔的包车。那句话怎么说的来着?一切,妥妥的!

  之前我还奇怪为什么Party不在屋子里,但到现场就被感染了。你能想像自己在攀岩,岩壁下一群人为你干杯喝彩的情形么?还有一位非洲朋友为你唱着蓝调。虽然作为从未尝试过室外攀岩的菜鸟,在世界各国人民面前选择藏拙,但姐也暗暗许下心愿,接下来的两天必须要找时间体验体验这项充满挑战的运动。另外这次Party又让我认识了不少朋友,长得像SWIFT的美国MM,韩国肌肉帅哥,毛里求斯黑珍珠……不过最HIGH的还是小朋友们,缠着白天带他们玩的G.O哥哥姐姐,组队练口语。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  奔波一天,终于可以到莲餐厅享用法式大餐了,今天的特色菜是法式烤牛肉配鹅肝,还有奶油虾,果断吃起。当然不乏各式自助,印象最深刻的是一位G.Omm推荐我尝试的一种本地水果,类似酸枣酸甜开胃。当然还有饮料酒水,连刁钻的零度可乐都有。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  酒足饭饱, 在园区消食一圈走,回到风林露台,“拉斯维加斯之夜”正好开场。

  欣赏过G.Omm们带来的惊艳舞蹈,领取了筹码加入战斗,事实证明楼主不仅是打麻将少根弦,21点、轮盘都完败,最后被老公没收了剩下的筹码和同行朋友翼王、土司玩同花顺。几把下来,胆大心细的翼王赚个盆满钵满,兑换成支票竟有$15000。可惜这个没办法兑换现金,而是用来拍卖今晚的4项神秘大奖。随着高尔夫球券、饮料、棒棒糖的揭晓,我们把资金全部压在最后一项奖品上,并以雄厚财力夺魁。此时宇宙一定感受到了我的电波,所以奖品正是令我心驰神往的SPA体验券。一个可爱的韩国G.Omm上来祝贺,于是我俩在一片欢乐祥和的气氛里用中英韩三国词汇飙了半个多钟头,而楼主老公已经一趟子和朋友溜去台球了。

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  回到房间时,服务员做好了夜床,桂林特产桂花糖和早餐送餐单放在床上。这服务细的,让我这种天生缺觉的人再也不用慌慌张张起床冲到餐厅用早餐,只要在凌晨2点前将勾选好的餐单挂在房间外,就可以等着食物送上门了。果断泡个浴盐澡碎觉觉!

Clubmet甲桂林桂林Clubmed

  Day 2

  一觉睡到8:30起床,匆匆吃过早餐,便坐上包车奔向阳朔。路过一个地方,门口写着“葡萄综合市场”,急忙要师傅停车买葡萄。师傅一边笑,一边解释说小镇名字叫做葡萄,但这里不产葡萄,西瓜倒是大大的有。囧啊!

Clubmet甲桂林Clubmed桂林地图

  40分钟后,师傅把我们拉到目的地阳朔西街,并约好晚上到原地接我们看《印象刘三姐》。一行四人在街口租了自行车,再每人一顶标配斗笠,骑行上路,向遇龙河开拔。7月的广西,天气有些闷热,但乡间小路旁风景如画,尤其是成片盛开的荷花田令人沉醉。这样一路风驰电掣到了遇龙河畔,弃车登筏(雇好筏子便会有专人帮忙把自行车驮到下游,非常方便)。

桂林Clubmet桂林Clubmet

  无怪乎人们要说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。乘着竹筏漂流而下,但见遇龙河水清澈见底,两岸或青山座座,或芳草萋萋,又或翠竹成林,让人心旷神怡。开心的哼起《山歌好比春江水》,筏子师傅非常默契的唱将起来,电影《刘三姐》的影像跃然眼前。俗话说地灵人杰,只有这样美的山水才能孕育出一代歌仙。

桂林Clubmet桂林Clubmed

  不过这里到底是开发了好多年的“成熟”景区,一路上少不了照相、烤鱼、饮料之类的旅游营生,且一个个对着游客磨刀霍霍,让人小心翼翼之余更叫人生厌。让我无比想念Clubmed,无比想念G.O朋友们。

  上岸后找到自己的自行车,仍旧骑回到西街。返程途中也路过蝴蝶泉等景点,看着赶趟儿似的旅游大巴,还有一队队一团团一堆堆的旅游小红帽,立即打消了参观的念头。与其挤在人堆里数人脑袋,不是更应该自己自在的欣赏美景么?

  还了自行车,找家酒吧打一小盹,睡醒时再来上一碗鲜美的桂林米粉,POWER值又恢复到满格。刚好到跟包车师傅约好的时间,搭上车10分钟的样子就到了《印象刘三姐》的剧场。许久之前便听老公念叨过这出实景剧,如今终于可以一饱眼福了。

  老谋子无愧国际大型团体操导演,早去十年谁能想到以江水为舞台,以山川为背景,张罗这一场实景剧呢?而且一演就是十年,还场场爆满。正想着,灯光暗淡下来,一阵歌声随竹筏飘来,那筏子上不正是系着壮家小围裙的刘三姐么。一时间又有许多渔火亮起,及至近了才看清,那是上百位艄公划着上百只竹筏自远处江面进场来。他们时而列队,时而横跨江上,变幻出各种造型。还有载着精灵的月亮船,岸边男耕女织……总结起来,山、水、声、光、电,以及几百上千的老乡原生态式表演,构成了一场听觉和视觉的盛宴。

桂林Clubmet桂林Clubmed

  许是这一天的内容太丰富了,待回到Clubmed,冲个凉便一头栽倒在大床上沉沉睡去。

  Day 3

  OMG,自然醒来已挨边儿十点,悲催的发现昨晚忘了写送餐牌。洗漱完冲进莲餐厅已经10:30,早过了早餐饭点。先到的翼王、土司却不慌不忙的为我们拿出两盘吃的,两杯牛奶,原来是与餐厅沟通后专门给我们留的。和朋友一起旅行就是好!牛奶我没喝出来是哪个牌子,但是带着包装的小罐蜂蜜上却标识着产于新西兰。业界良心!

桂林Clubmet桂林Clubmed

  因为下午17点多的航班要返回成都,酒店已经安排好包车15点来接,时间有限,无法一一尝试Clubmed各种有意思的文体活动了。四人一合计,决定上午去玩两把攀岩,下午再游泳SPA。

  拿定主意就直奔攀岩平台而去,刚好今天只有两名G.O教练,旁的一个客人都没,我心下暗爽,就算挑战失败,也不怕丢人喽。第一组挑战的是翼王和土司,负责翼王的教练正是之前红黑Party上见过的韩国肌肉帅哥,而负责土司的教练是位谈笑风生的中国小伙儿,暂且叫他Y君吧。

  Y君帮我们换上攀岩鞋,绑上安全带,又在地面介绍了攀岩的各项基本知识,如何移动、如何用力、如何下撤等等。在确定我们都记熟了以后,翼王土司就开始向上攀爬了。别看土司是位瘦弱的成都女子,但攀起岩来特别灵巧,手脚并用,不多时,就到了顶部。见她如此厉害,我心里越发紧张了。

  待到我开始攀爬的时候,脑子里竟是一片空白,教练刚刚教过的东西全然不顾,只管手脚并用往上再往上。及至爬到岩壁中部的光滑石壁上才放慢速度,因为眼神所及,手脚实在没有落点了。这时Y君通过那根保护绳似乎感觉到了我的迟疑,大声提点“左脚往左再往上一小步,有一个石槽”。放脚探索,果真如此,便开心的听着他的指导一步步继续往上努力。但最终看见线路顶部的铁环时,我却着实没有力气,去够那枚铁环了,竟僵在那里。这时传来Y君大声的呼喊“相信自己,你能行的”、“还有一点,你可以的”……这股力量感染了我,终于憋足最后一口力气,把身体和手一同探出去够着了铁环。那种心情,既兴奋又傲娇,恨不能立时三刻发微博诏告天下,姐是一个会攀岩的胖子了。

  在Y君保护下撤回地面的时候,刚好老公也完成了他的挑战。感动之余,开心的和两位教练合影留念,期待下一次向更高难度挑战。这一次于我而言,学会的不止是这样一种运动,更让我深刻理解信念是成功的前提,如果最后那一刻不抱着对登顶的执着信念,无论如何我都无法完成我的挑战。

  四个人心满意足回房换了泳衣,又往禅池游泳。这一方水池虽不大,但碧蓝可爱,且一溜休闲躺椅面朝湖面而设,可以边游泳边饱览湖光山色,别有一番宁静悠闲的趣味。最后流连忘返的四人竟不舍得离开去吃午饭。不过Clubmed除了12:00-14:00的午餐,还提供14:30-16:00的晚午餐,所以再晚也不用担心没有吃的。

  不过SPA券不能浪费,便约了土司一起往芳疗中心而来。

  进到芳疗中心,倒像是进到什么神仙洞府,烛光幽微。只听见水流潺潺的声音,空气里飘散着精油的味道。这边有G.O为我们斟上菊花茶,让我们稍作等待。不多会儿房间就安排好了,一应桑拿干蒸、按摩浴池俱全,兼帘外青山绿水,让人赏心悦目。我和土司忙不迭享受起来,这一个钟头下来,果然神清气爽。只可惜走得匆忙,来不及买点comfort zone的产品带回去。

桂林Clubmet桂林Clubmed

  这头老公已收拾好行装,一起在餐厅用了餐,又退了房,由G.O送上车,挥手送别。

  回程路上一路都在想,这次旅途感受较以往有太多的不同,既不似自助游疲累,又不似跟团闹心,总结起来主要在于这样几点吧:

  一价全包:有的酒店看似房价公道,但什么都得自己操心,吃饭、娱乐都比外面定价高,所以又累又没意思,反而clubmed这种一价全包的方式可以让我只管放心玩,不用操心费用;

桂林Clubmet桂林Clubmed

  G.O服务:这三天里,不是这些可爱的G.O们替我张罗,断不能玩得这么开心,更谈不上学会攀岩了。

  环境清幽:再好的景点,如果歇口气都得抢座,也跟大都市无异,哪里还称得上度假呢?Clubmed收费偏高,但接待游客量小。各种服务送到手边,心情也会舒畅很多吧?!

  内容丰富:攀岩、空中飞人、射箭、瑜伽、游泳、高尔夫、骑车、手工艺……外加各类Party宜动。期间再穿插个包车阳朔或桂林一日游,看一出《印象刘三姐》,就更完美了。

  健康美食:吃得好更要吃得健康,本地特色、西式风味一应俱全,尤其食材天然可靠,吃着放心。

  这一站桂林,下一站东北亚布力?印尼巴厘岛?马尔代夫卡尼岛?……期待ing!

花水湾2人温泉游

叠香溪酒店+温泉+汗蒸

原价:680元

238元

抢购
分享到:

我有话说

阳朔世外桃源

在桂林山水王国中,在离都市最近的地方,就有一个“世外桃源”。沿桂阳公路北上,距阳朔仅十几分钟车程,就到了“世外桃源”。她像一位朴素的村姑静静伫立在城市边上,不张扬也不造作,一派天然,富于真趣。若是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的季节,踏进“世外桃源”,展现在眼前的将是一片秀美的山水田园风光。清波荡漾的燕子湖镶嵌在大片的绿野平畴之中,宛如少女的明眸脉脉含情。湖岸边垂柳依依,轻拂水面。一架巨大的水..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题