中国男人的三大艳遇城市(2)

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月18日11:47
深圳,满街都是寂寞难耐的人群,所以这里的男人一点就着深圳,满街都是寂寞难耐的人群,所以这里的男人一点就着

  深圳的寂寞之痒

  这是一座年轻得有些把持不住的城市,也是最集乡愁与情仇于一身的城市。这里大部分是外地人,他们眼睛滴溜溜转,没有什么亲情包袱,可以更放肆地挥霍爱情,山高皇帝远,更开放也更容易受伤。

  深圳,最早喊出“时间就是金钱时间就是效率”的城市,有人因此质问:也许深圳速度把爱情也转变了方向吧?然后断言:深圳是爱情的荒原!这里是最早传出爱情快餐的地方,但不一定它真的就是一座爱情空城。难道说同居不要婚姻就没有爱情?深圳是个合租的城市,是不是也决定了它也是一个同居的城市?满街都是寂寞难耐的人群,所以这里的男人特别易燃,一点就着。女人则一眼洞穿。

  外乡人的寂寞,酒吧成了好去处。去酒吧的女孩,不用花自己的钱,会有男人排队为其买单,有人说这也是深圳艳遇方式的一种。生存压力需要另外一种精神去解套,爱情也是一种精神生活?人们不得不去恋爱,也不得不在恋爱时裹上伪装,进行着一场希望不伤害自己也不伤害别人的爱情。这里几乎只有陌生人,所以欲望如此熟悉,爱情有些陌生。

  深圳的艳遇,总有几分的焦灼与无奈。这里,有条著名的“爱情路”。在繁华都市,已经很难找到出手这么大方的爱情“路途”。在那路上散步,人人脸上写着爱情的邀请函。路面不宽,有利于并肩或者接踵?路很长,总长约4公里,一侧直接面朝大海,一侧是婆娑的棕榈树等绿化带,把车辆穿流不息的滨海大道隔在了身后,这就是深圳的“情侣大道”,爱情发生在路上,这就是艳遇。

  总之,北京的艳遇在男人的怀中,上海的艳遇在华丽的文化里,而深圳的艳遇在新修的大路上。这是三座不同的恋爱城市,爱情随时随地发生,男人可以在这里领略不一样的浪漫、风情与缘分。

 

1 2
分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

您还可以看看

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题