徒步桂林城中的大明王朝

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 桂林市旅游局官网 | 2013年07月18日09:58

  徒步线路

  大瀑布—→象鼻山—→日月双塔—→阳桥—→市政府—→古南门—→迎宾桥—→宝贤桥—→凤北路—→明朝靖江王城(巴士)—→靖江王陵(缆车)—→尧山(巴士回桂林)

  线路特点:古代环城水系、文化古迹与现代景观的完美结合。

  线路所处位置在桂林市区内,交通方便,景观集中,是休闲徒步旅游的理想线路。

王城是明代靖江王府 图/桃源小舟 摄王城是明代靖江王府 图/桃源小舟 摄

  体验点:漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖谓之两江四湖。两江四湖景区遍植名树、名花、名草,造榕树、银杏、雪松、水杉、木兰、棕榈诸园,以改善桂林中心城之生态;架设名桥19座,以增加江湖之灵气;恢复、修建古之名楼、名塔、名亭万余平方米,以增桂林城市之亮点;发掘、修缮文物古迹50余处,以昭然桂林之历史文化。今天的两江四湖,奇峰倒影、清波拍岸,芳草缤纷,佳木繁荫。沿湖岸线,楼亭台榭,错落有致,交相辉映,山环水绕,名胜尽揽。游客日夜可乘船游环城饱览桂林秀色,月光、灯光与实景,浑然一体,两江四湖成了人间仙境。

  王城位于市中心的独秀峰下,是明代靖江王府,宋代时这里是铁牛寺,元代改为大国寺,后又称万寿殿。明太祖朱元璋封其重孙朱守谦为靖江王,此处是藩邸。朱守谦在明洪武五年(公元1372年)开始建府,历时20年才完工。

  王城有承运门、承运殿、寝宫,左建宗庙,右筑社坛,亭台阁轩,堂室楼榭,无所不备,红墙黄瓦,云阶玉壁,辉煌壮观。城开东南西北四门,分别命名为“体仁”(东华门)、“端礼”(正阳门)、“遵义”(西华门)、“广智”(后贡门)。坚城深门,气势森严。

  桂林王城先后经历了14代靖江王,后来被清朝定南王孔有德所占而成为定南王府。农民军李定国攻克桂林后,孔有德纵火自焚,使有250多年的王城化为焦土。现在王城尚完好,还有承运门、承运殿的台基、石栏和云阶玉陛供人游览。

  最佳徒步季节:全年皆宜

  注意事项:每年4月—6月雨季雨量充沛,注意做好防雨措施,7月—9月夏季气温较高,注意做好防暑降温的准备

  本地美食:桂林米粉、田螺、桂林马蹄、船上糕、糯米饭、板栗粽、脆皮乳猪等等。

  线路推荐个人物品准备清单:

  必备物品:遮阳帽、轻型徒步鞋、防晒霜

  建议选择物品:太阳镜围巾备用电池腰包/小挎包水壶塑料袋(存放垃圾)

  建议徒步时间:1天

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题