如果你也在双廊,请把美丽留下(2)

喜欢
大字
小字
位于 云南省 大理州 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月18日08:59

  交通:

  大理—双廊:

  方法1:

  从下关车站乘坐往双廊的中巴车,淡季时车次不多,大约40分钟至一 小时一趟,有时候下午3点后就没车了,票价约17元/人。(下关车站离火车站 较近,离古城很远,建议下了车直接去双廊的,在那坐车最好。)

  方法2:

  从大理古城包的士,淡季价格大约是120元,最多可乘坐4人。

  方法3:

  A 、从古城坐2路公交车到往才村码头方向的大丽路口下车,在那拦下关开往 双廊的中巴车,票价约15元/人,下关至双廊约1个多小时。注意淡季时每车开 出相隔的时间很长,错过一趟会等很久。

  B、从古城坐2路公交车到往才村码头方向的大丽路口下车,在这包面包车前往双廊,淡季大约100元一车,最多可乘坐7人 C、从古城坐2路公交车到往才村码头方向的大丽路口下车,乘坐到江尾的中巴车,票价约1人,车程约40分钟,下车后就有很多面包车去双廊,包车 大约是40元一辆车,大约20分钟就能到双廊了。注:江尾到双廊的这条路是沿着洱海的公路,风景很美,如果包车能随时下车拍照,或者在双廊住下后,租面包车或自行车边走边拍边玩!

双廊最美的一面(图片来源:新浪博客 作者:阿卓志鸿)双廊最美的一面(图片来源:新浪博客 作者:阿卓志鸿)

  吃:海边有炸鱼、炸虾;岛上餐馆比较少,但基本都是本地人开的,菜即点即做, 基本没有菜牌 可以让餐馆的老板推荐,反正味道都很不错 (去过2次,但都只顾着吃,基本没有拍照了;最记得的一天晚上停电,在那里点着蜡烛吃烛光晚餐)。

双廊最美的一面(图片来源:新浪博客 作者:阿卓志鸿)双廊最美的一面(图片来源:新浪博客 作者:阿卓志鸿)

  住:双廊上面客栈基本都是靠近海边的,有超多无敌海景大房:方便、宽敞、正淡季去的话可以不急着订房间,去到慢慢找都不迟;可以选一间最适合看海景的超级无敌大海景房 双廊的出名和渔村里一家叫“海地”的青年旅社有关,那也是双廊的第一家青年旅社;很多背包客去到双廊基本都会去“海地”。(文:黑猫不睡的新浪博客)

1 2
分享到:

我有话说

大理州

大理这个地方真是一言难尽,它无法和丽江比试风情,也不及阳朔风光,在这里你能体会到的只有两个字——自由。没有来过大理的人,认识大理大都源于两个出处,一是金庸先生的小说,小说中段皇爷的“一指神功”点出了南昭古国的清远神秘,引人掩卷遐思;二是六十年代的《五朵金花》随着一曲唱遍大江南北的“蝴蝶泉边来相会”,大理秀美的风光也广为人知。其实,大理有的远不止这些。大理历史悠久,素有“文献名邦”的美名。远在新旧石..

您还可以看看

大理州旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题