游学台湾攻略:漫逛台北 人比景更美(图)

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 大洋网-广州日报 | 2013年07月18日08:00
最爽的事:逛西门町及夜市最爽的事:逛西门町及夜市

  出游亮点:小吃又平又正

  在台北,最爽的当然是胃。第一天晚上,刚刚办完饭店入住手续,我们就迫不及待地坐上一辆“小黄”(出租车)到西门町。一到夜市,果然名不虚传,闪烁的霓虹灯下人潮涌动,多家商铺的美食散发着诱人芳香。一家大鸡排档前排着好长好长的队伍,我们一边眼疾手快地买下台湾水果莲雾、车厘子和芒果一边排队。一大块芳香扑鼻的鸡排不但好吃还经济实惠,我们迫不及待地瓜分着鸡排,还一边叹着台湾水果,慢慢开始西门町夜市之旅。一路上我们品尝了芒果冰沙、蚵仔煎、油炸臭豆腐、杜小月担子面、包心奶茶……台湾小吃果然不负盛名,每一种都让我们感叹在台北做一名吃货的幸福。

  第二晚,我们逛夜市,在诸多小食店中,我们选择了一家粥品店。一大碗的海鲜粥,有虾、鱿鱼、珧柱、蛋,还有油条,辅以姜丝、豆芽、芹菜等,真材实料,落足功夫。甫上桌就飘来一阵香味,实在太诱人。而一碗这样的粥,只需要新台币80元(人民币约17元),想不到吧。

  屠煜晞感受:台北美食太诱人了。品完美食,再去北投温泉。一到温泉街,虽然飘着小雨,但依旧可以闻到硫黄的味道袅袅升起,虽然我们终究还是没有选择大众澡堂而是选择了个人澡堂,但依然是比想象中略微宽阔的房间,看着飘着硫黄味的温泉水缓缓流畅,慢慢地将疲惫的身体浸入水中,感觉身上似乎每一个毛孔都被打开,水流暖暖地舒展开,一瞬间,有飘飘欲仙的错觉。

最浪漫的事:淡水河畔赏烟花最浪漫的事:淡水河畔赏烟花

  出游亮点:日落及烟花

  淡水河的日出日落,大概是最不具人工雕琢的自然景色。站在岸边,望着太阳一点点落下,落日余晖映照在水面,与地面景物结合,描绘出一幅不可多得的人间美景。如果有机会与相爱的人携手漫步,浪漫得无与伦比。

  8月18日,是台北一年一度的大稻埕烟火节。据当地人说,由于前往观看烟火表演的人太多,为获得好位置,要赶点在下午四五点到达。我们4点多就出发,坐车来到大稻埕,随着人流进了大稻埕水门。

  据介绍,一般的高空烟火的击发高度,最高可到250米,烟火直径为170米。虽然范围很大,因高度限制,民众总觉得缺临场感,主办方决定把高中烟火改为水中爆破,以层板把烟火固定在水面上,击发的角度低了,但民众看得更清楚。

  今年大稻埕烟火节主题为“台湾歌谣”。将全程播放各种台湾歌谣,像是知名民谣《草螟仔弄鸡公》以及由歌仔戏戏曲改编的《桃花过渡》等,一些当地艺人也赶来,在烟火节未开始之前,表演当地传统艺术,为早到的市民、游客助兴。下午5时许,人流如潮水般涌来,在岸边找好位置,玩牌的玩牌,聊天的聊天,就为了等待8点30分开始的短短20分钟的烟火表演。

  20分钟的烟火表演委实让人大开眼界,除了有水中爆破,还有由高到低,各种形式的烟火秀,往年用烟火瀑布搭起来的鹊桥从600米延长到今年的900米,更加壮观。各式烟花造型,令人目不暇接,在观众的一声声赞叹中,一朵朵冲天而上的烟火,就像一朵朵鲜花,一张张笑脸。

  徐灵怡感受:当我站在情人桥上,看着那传说中的美丽落日时,我突然发现,我好像已经很久没有怀着一颗那么沉静的心,等待一次动人的美景。高三的生活让我习惯了加速、冲刺,厌倦了停滞、等待,内心喧嚣、欲望强烈。这次看着夕阳,才觉得心如止水、波澜不惊是件多么奢侈的事情。身边有熙熙攘攘的游客,说着不同的语言,不知疲倦的孩子前前后后地奔跑,桥下是碧蓝澄澈的大海,头顶是金色的太阳。一切是那么平静、和谐,令人动容。或许真正美丽的不仅仅是淡水的晚霞,更是人心。当人们能用平静的心情、安详的姿态去等待世间万物的美丽一瞬,才觉得这样的美好多么圆满。我记得我站在桥上,吹着海风,抬起头直面阳光,听着街头的歌手唱着王菲的《红豆》,内心满足、欣喜、幸福。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题