大连星海街 邂逅在沸腾街角

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月17日18:36

  在去往星海广场或星海公园的路上,会瞥见右手边一个热闹非凡的路口,长长的窄马路径直伸向山坡,坡上烟雾缭绕,车水马龙,后来有人告诉我,这里就是星海街。

  星海街并没有刻意隐藏,只因为周边风景日益高调,才让这片老式居民区渐渐从繁华地段里退出了人们的视线。

  城市的7月,最难得的或许就是阵雨过后短暂的清新。房前屋后的绿色植物长势喜人,雨水冲刷后的柏油马路光亮如新。居民们自得其乐,喧哗的巷口,日子安稳如旧。

  包子铺和烧烤摊全年无休,这里是通往星海街的必经之路。孩子们在这里嬉戏玩耍,这条街也许会是他们童年记忆的一部分。

  对于老房子,总有一种欲罢不能的情愫,它们承载着历史的故事,在时光的洪流中不慌不忙。

  自家的西红柿尽管还青涩着,却是名副其实的无公害果实。

  星海街的猫咪从不躲人,带些食物过去,它们远远就能嗅到气味儿,乐颠颠地朝你走来。

  大雨过后的街角,明净而不凌乱,抬头就能望见别样的腔调。

分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰富的中国近代人文历史旅游资源,还有许多风景奇秀的自然旅游资源。南部沿海风景区、旅顺口风景区、金石滩风景区和冰峪风景区是大连四大名胜风景区。每年一度的大连国际服装节、烟花爆竹迎春会、赏槐会、国际马拉松赛等大型活动,融经济、文化、..

您还可以看看

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题