走进西陵峡 感受三峡人家魅力柔情

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 北方网 | 2013年07月17日11:00

  全国网络媒体在7.13日走进灵秀湖北行的最后一站,也是美景压轴的一站“三峡人家”。久违的古帆船、乌篷船,传统的三峡吊脚楼,娇翠欲滴的竹海深林,大家都为这最后的世外桃源深深震撼深深的征服。

  三峡人家风景区,是国家AAAAA级风景区,位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,同时这里也保留着千百年来流传不衰的各种习俗风情,江面上悠然的渔家在撒网打鱼,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,峡江妹子载歌载舞,手中的红绣球飘飘欲落,这些古朴的民俗风情,让大家感受到了一片世俗之外的安静世界,安静但不沉闷,风情万种的峡江妹子,在江边都站成了一幅画。

  三峡是一片具有深厚文化历史的古朴之地,主要居民为土家族。独具民族特色的服装与婚嫁习俗让大家在游乐之余感受到了文化的底蕴。三峡人家融合三峡文化之精髓,巴风楚韵,峡江今昔,一览无余。壮伟的长江哺育了三峡文化,它是巴楚民族传统艺术的精华,巴楚文化在这里交融、繁衍、发展。当博大与神秘结缘,辉煌与厚重联姻,三峡人家就注定是三峡旅游的传奇。

三峡人家风景区三峡人家风景区
三峡人家风景区三峡人家风景区

  水上人家

  在龙进溪水与长江的交汇处,几只古帆船迎风而立,小渔船撒开了渔网,初峡亭精巧别致。在近溪的一边,一道水坝已筑起,截住了清幽的龙溪水,使溪水抬高了1-2米,溪水碧绿,林木苍翠,斑驳沧桑的龙溪桥横跨其上,几只小渔船静静地泊在桥下,“龙溪桥下春波绿,曾是惊鸿照影来”,如梦似幻,令人如痴如醉。

水上人家水上人家

  翠绿竹海映小溪

  溪边人家依山傍水,一半着陆,一半入水,在群山的环绕下,伴着青山绿水、斜阳草树、雾霭烟雨,如诗如画。吊脚楼上吊着大蒜、包谷、红辣椒、蓑衣、斗笠。屋顶飘出袅袅炊烟,门前的溪水里,鸭鹅嬉戏。三峡人家的水碧绿澄澈,这是真正的大自然的馈赠,清澈见底的溪水里隐约可见各色小鱼,快乐的游来游去。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题