吸氧长寿乡 广西巴马自助游

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 河池市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月16日16:39

  巴马是一块红色的土地,具有优秀的革命传统,是百色起义的发祥地,是邓小平、张云逸和韦拔群等老一辈无产阶级革命家生活和战斗过的地方,是右江革命根据地的主要组成部分和腹地,在中国革命史上曾留下辉煌而厚重的一笔,巴马现在还有一座红军桥。红色旅游资源极其丰富,是国家规划实施的“百色风雷,两江红旗”红色旅游线路的重要组成部分,境内有红七军二十一师师部旧址、韦拔群同志牺牲地香涮洞及小平足迹等。

归 摄影:suenshiwen归 摄影:suenshiwen

  中国香猪之乡

  巴马是“中国香猪之乡”。巴马是香猪原产地,香猪个小体圆,皮薄肉细,胴体精瘦,肌肉鲜红,肌纤维细嫩,脂肪营养丰富,素有“一家煮肉四邻香、七里之遥闻其味”的美称。巴马香猪具有悠久的饲养历史,早在宋朝就已作为贡品进贡皇室。1995年3月,巴马被国家物产经济专业委员会命名为“中国香猪之乡”。

巴马香猪 摄影:闻月申辉巴马香猪 摄影:闻月申辉

  少数民族

当地少数民族农妇 摄影:东突斯坦当地少数民族农妇 摄影:东突斯坦

  巴马是少数民族聚居区。境内居住着瑶、壮、汉、仫佬、毛南等11个民族同胞,民俗民风淳朴,瑶族文化艺术十分丰富多彩,素有“有瑶无处不有鼓、有鼓无处不有舞”的说法。巴马有番瑶祝著节,壮族三月三歌节等。祝著节,家家杀猪宰羊、蒸五色糯饭,男女老少身着盛装,群集庆祝,唱笑酒歌把盏传情,跳铜鼓舞欢庆丰收,韵味浓烈。三月三歌节,青年男女带五色饭和红绿鸡蛋,成群结对赶歌圩。来到巴马,你还能看到蓝靛瑶抛绣球,土瑶射弩、打陀螺等古朴的风俗。

  摄影:光影同行 闻月申辉 小欣 夜半孤独人 黄大优 东突斯坦 无岁月 杜邦 大厨 suenshiwen

  出品:远方网

分享到:

我有话说

河池市

河池是广西少数民族聚居最多的地区之一,也是广西实施西部大开发的重点区域。河池是桂西北区域中心,在广西占有十分重要的地位,它不仅是桂、黔、川交通的重要枢纽,还曾是历史的“兵家喉地”。河池背靠大西南,面迎东南亚,是西南出海最便捷的通道之一。..

您还可以看看

河池市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题