火热夏季 去桂林古东爬瀑布

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月16日10:23

  导 游

  古东森林瀑布景区属于灵川县,位于桂林市区往东26公里,沿漓江而下,位于桂林---冠岩旅游线上。

世界上唯一可攀爬的瀑布 图片来源:天生糊涂 新浪博客世界上唯一可攀爬的瀑布 图片来源:天生糊涂 新浪博客

  看 点

  地下泉形成的多级瀑布、亲水爬瀑玩法、三千亩红枫山径。

  介 绍

  古东瀑布景区是是目前国内唯一的一处由地下泉涌行成的多级串联瀑布。由于水中的碳酸钙含量极高,钙化沉积作用而使瀑布面逐渐长高,其源头的海拔在比漓江水位还要高出180米的情况下,尚有泉水喷涌,堪称奇迹。

  爬瀑布瀑布共形成九级,形态各异。其最吸引游客的地方,是因为它不同于其他瀑布只能远观,而是可以在瀑布中逆流而上,爬上山顶。“爬瀑布”之旅如在水中攀岩,水缓处水流轻抚脚背,如趟溪流;水急处没至大腿,此时则需团队合作才可攀顶成功。在炎炎夏季,“爬古东”成为大人们的亲水玩法,吸引众多游客前往一试。

快乐的爬瀑布的游客 图片来源:天生糊涂 新浪博客快乐的爬瀑布的游客 图片来源:天生糊涂 新浪博客

  森林景观瀑布所在的山脚下为一片亚热带雨林,林中藤曼垂壁,丛林险境,形成了一个自然生态旅游观光风景区,令人有回归自然的亲切感。

  每年暮秋时节,山上三千亩的红枫林,使漫山红枫,层林尽染,感受“停车坐爱枫岭晚,霜叶红于二月花”的意境。

  餐 饮/住 宿/购 物

  景区的山泉水、土鸡鸭,竹笋野菜,农家风味,纯净绿色,可享受大自然的美味。

  交 通

  1、在桂林汽车总站乘坐“桂林-冠岩”专线车到古东瀑布(桂林最早发车7:30,冠岩返回最迟18:30)

  2、再从冠岩到古东瀑布,其间车程40分钟。

  3、坐开往草坪、大圩方向的班车,古东路口下,再坐摩托车进去。

  4、从桂林打的80元左右,需讲好回程等候接车。

  班车费用:

  桂林到冠岩10元;冠岩到古东5元;古东到桂林7元。

  交通提示:

  古东瀑布和冠岩是在同一线路上,可以先到古东瀑布,再坐“桂林-冠岩”专线车到冠岩。

  门 票/开 放 时 间

  门票:60元。

  开放时间:每天8:30-16:30(游览时间约需2小时)

  旅游提示:

  爬瀑布需穿草鞋,在售门票处有卖,五元一双。

  邻近景点

  冠岩 大圩古镇 青狮潭

    (图片/天生糊涂  新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题