让爱飞一会 盘点十大缺乏爱情滋养的城市

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年07月16日08:17

  中国的许多城市并不缺乏浪漫乃至滋生爱情的因子,然而日益狭仄的空间与如影随形的生存压力让这些城市在越来越摩登现代的同时,也令我们所熟稔的爱情模式渐渐蜕变得苍白如纸,冷漠肆无忌惮地入侵进我们的骨髓与脑海深处。我们每个人都需要爱情来救赎,没有爱情滋养,所有城市便都可能变成贾平凹笔下的那座《废都》。

  1、北京

北京北京

  入选理由:

  北京的地位决定了北京人的大气,但当首都人民的大气转变为霸气之后,滚滚沙尘之下的性泛滥也就明目张胆变成了这里独特的城市文化。从央视导演的性丑闻到近乎泛滥成灾的一夜情,一切都是那样的赤裸裸,爱情?歇菜吧您呐!

  2、杭州

杭州杭州

  入选理由:

  这座有着西湖白塔,孤山断桥的浪漫之城早在千百年前就流传着脍炙人口的神仙美眷之情,那凄美如此曲只应天上有,人间哪得几回闻的爱情故事几乎可以让所有的俗世男女都自惭形秽。与其说这座城市需要爱情的滋养,倒不如说她正在期待着同样旷古痴绝的爱情的再度降临。

  3、广州

广州广州

  入选理由:

  广州是座很有包容力的草根城市,但所有黑帮电影里所必需的刀光血影、恩怨情仇它都具备,这座连最基本的安全感都不能找到的南方都市,现在看来,即便是站在炎炎烈日之下,爱情也是奢望,还是保命要紧……

  4、西安

西安西安

  入选理由:

  千年帝都历来造就英雄美人,然而西安这座城市最大的魅力在于它的历史与文化的积淀,且不说现在的她给人感觉已是英雄落寞、美人迟暮,但就沉稳与大气而言从来就不是爱情的唯一特质,看来这座西北雄关之城,独缺似水柔情。

  5、成都

成都成都

  入选理由:

  恐怕没有人会对成都的美女与小吃持怀疑态度,但天府之国的富庶培育出的不仅仅是灵秀聪慧,还有小富即安的慵懒愚钝。成都人懂得生活,也善于生活,但是成都像温水般不凉不热,阴盛阳衰的爱情,让超女生生给霸占去了这西蜀之地的两分天下。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题