竹山港 带你走进不一样的防城港

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月13日21:17
山竹港风光山竹港风光

  竹山港,位于竹山村,在祖国大陆海岸线最西南端,与越南芒街隔北仑河相望,北仑河入海口,是海陆交汇处,以盛产竹子得名。北仑河发源于广西十万大山山脉的北仓山,蜿蜒于南大地千里沃野,而后从竹山港注入北部湾。中国大陆海岸线东起中国辽宁省丹东市鸭绿江口,西南至广西东兴市北仑河口(竹山),全长1 8 4 0 0公里。这里是中国大陆海岸线的最西端,又是陆路边界线的起点,其对面隔海相望是越南的芒街市和万柱海滩。地势平缓,视野开阔,景色宜人。

山竹港大清界碑山竹港大清界碑

  这里是大清国一号界碑,还是北仑河国家海洋自然生态保护区。历史上竹山港曾是中国与越南一个热闹的通商口岸,从遗留下来的古戏台、古街、三圣宫、天主教堂等依稀可辩当年的繁华。

山竹港界碑山竹港零公里碑

  零公里碑是中国10400公里大陆海岸线及中国陆地边界线的起点,在我国版图上具有特殊意义。

(文/韵S婷的博客 图/防城港新都市网)

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题