无锡旅游成本被排全国第二

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月12日09:31

  根据中国社会科学院旅游研究中心10日发布的报告显示,大连市(697元)、无锡市(664元)、上海市(658元)成为我国城市标准旅游花费最高的3个城市。对此网友和旅游界人士有共鸣,旅游成本居高不下将影响无锡旅游发展。

  这份报告所说的城市标准旅游花费,是指游客住宿一夜,参观两个代表性的A级景区,进行一组市内交通的总花费。网友“鞋下的足迹”评论说:无锡个别景点门票贵,团购也要220元,住宿一晚好点的都要120元以上,没有公交卡乘公交也贵,再随便吃几顿饭……664元差不多了。

  记者采访了一些大学生“驴友”,他们对于在无锡旅游消费的感受也是贵。比如来自西安的小赵,前年全家来无锡旅游5天,他说:“门票价格、消费水平相对于西安来说比较高。”

  无锡市园林部门有关负责人分析说,旅游成本居高不下,“比如住宿,如家等经济型酒店,无锡的价位大多在200元以上,价格直逼上海,苏州比无锡便宜。”他还对比举例说,苏州等城市政府对大型团队住宿有奖励政策,若是1间房便宜10元,2000人的团队就便宜2万元,这就是一笔不小的费用,旅游商就会考虑将华东旅游线的住宿地点选择在苏州;对于包机旅游,很多城市有奖励政策,无锡没有,整团的客源就会受影响。

  目前,无锡越来越多的景区和旅行商开始重视起大众旅游群体,他们会与许多旅游网站合作经常推出团购套餐,如灵山景区今年以来针对无锡本地市民推出了几次特价优惠,票价直降到百元以下。

  也有网友称,无锡免费景区不少,而且风景不逊于收费景区,如将惠山古镇、南长街和蠡湖景区等串联在一起,不需花一分钱也可以玩得很尽兴,再吃一顿无锡特色点心,一天下来两三百元都用不到。

  (晚报记者 巫晓凌 实习生 唐子淇)

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题