中国六大实景剧 河南《禅宗少林》居首

喜欢
大字
小字
位于 河南省 郑州市 | 北方网 | 2013年07月12日08:43

  “一座与地球同龄的剧场,一个比生命久远的传说。最悠闲的座椅是青草,最美丽的厅墙是空气,最耀眼的灯光是日月,最伟大的演出是山水!”能用如此气势磅礴的辞藻来形容的,非户外山水实景剧莫属。的确,凭借极具震撼力的表演以及与大自然恰到好处的融合,实景剧已逐渐成为各旅游胜地的又一大看点,它不仅能充分的展示出中华文化的博大精深,同时还能最大程度的还原历史,让人们走进历史。那么今天,我们就以“印象·大典”为主题,为您带来中国6大实景剧的观赏攻略。

  《禅宗少林·音乐大典》

  《禅宗少林·音乐大典》是全球最大的山地实景演出,由郑州市天人文化旅游有限责任公司投资建设,项目总投资3.5亿元人民币,演出项目投资1.15亿元人民币。在全国“最美的五大实景演出”评选活动中,获得了网络投票第一名的成绩,成为中国实景演出的扛鼎之作和河南文化旅游“新名片”。演出选址在距登封市西十公里的待仙沟,距少林寺七公里。主要表演舞台为一片峡谷,山呈竖状排列,近、中、远景层次分明,峡谷内有溪水、树林、石桥等,构成实景表演的要素。整个演区面积近三公里,演出最高点1400米,为全世界最大的实景舞台。

《禅宗少林·音乐大典》《禅宗少林·音乐大典》

  《禅宗少林·音乐大典》阵容强大,实力空前,由《水乐·禅境》、《木乐·禅定》、《风乐·禅武》、《光乐·禅悟》、《石乐·禅颂》五个乐章组成。水乐,溪山坐禅、踏水行歌;木乐,少林木鱼功、风幡心动;风乐,寺院铃声、山岳风涛;光乐,塔林四季,轮回鼓声;石乐,松山石歌、圆满禅颂。该剧演出规模宏大,音画一体,88架古筝的激情演奏,近600人的禅武演绎,春夏秋冬的景观变化,直指心性的佛乐禅音,奏响了一曲中岳嵩山的辉煌交响,每天晚上的定时演出,成为中原文化旅游的一大亮点。

《禅宗少林·音乐大典》表演现场《禅宗少林·音乐大典》表演现场

  观赏攻略

  交通:从登封市政府门前沿少林大道西行390米,向北转进入滨河路,行驶1.1公里后左转进入崇高路,行驶7.4公里即到。

  住宿:登封市的酒店等级较为参差,可选择禅宗少林·照见山居、盛世罗马假日酒店、禅武大酒店等档次较高的酒店入住。

  美食:烧饼夹豆腐串、登封第一面(刀削面)、羊肉烩面(马遂林)等都是登封有名的美食,晚上还可以去登封的夜市吃小吃,种类很丰富。

  《印象·丽江》

  《印象·丽江》总投资达2.5亿元,上篇为“雪山印象”,下篇为“古城印象”,以雪山为背景,汲天地之灵气,取自然之大成,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米的世界上最高的演出场地,让生命的真实与震撼,如此贴近每一个人。来自10个少数民族的铿锵汉子,来自16个乡下村庄的普通农民,500多个有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们原生的动作,用他们质朴的歌声,用他们滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给你心灵的震撼。演出全长1个小时,启用了先进的造水工程和烟雾效果工程,与自然交相辉映,营造出令人赞叹的视觉效果。

《印象·丽江》《印象·丽江》

  《印象·丽江》全篇分《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。在演出中,并没有所谓的主题和具体的故事,而是表达三个导演对丽江的个性体验,第一部分“雪山篇”是与山的对话,表现的是人们从四面八方来到丽江,体验生命与自然的紧密关系;第二部分是通过人们攀登玉龙雪山,游历丽江古城,从而与生活对话;第三部分“古城篇”将是与祖先的对话,在对话中发现古往今来在人们的内心深处,始终存在一个神圣的王国。可以说,《印象·丽江》是一场真正意义上的荡涤灵魂的盛宴。

《印象·丽江》表演现场《印象·丽江》表演现场

  观赏攻略

  交通:从丽江市政府沿香格里大道行驶至玉泉路,沿玉泉路行驶即到印象丽江剧场。全程共31.2公里。

  住宿:作为古城,丽江有许多有特色的小客栈,主要推荐有古城一棵树客栈、四福雅舍精品客栈以及古城青苔别院等。

  美食:丽江美食主要以小吃为主,其中包括丽江粑粑、鸡豆凉粉、野生菌、腊排骨、米灌肠、洋芋鸡、黑山羊、吹干等。

分享到:

我有话说

郑州市

郑州市是河南省省会,地处中华腹地,九州通衢,北临黄河,西依嵩山。全市总面积7446.2平方公里,人口735.6万,其中建成区面积294平方公里,建成区人口354万人。现辖6区5市1县和2个国家级开发区、1个国家级出口加工区。是中国历史文化名城、中国八大古都之一、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市。..

您还可以看看

郑州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题