锡东革命烈士陵园 感悟红色情怀

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月11日17:08
锡东革命烈士陵园锡东革命烈士陵园

  午后无事,跟着感觉,随便捡了一条道路溜达,无心间就被走到了这处陵园。

  这是一处重修的革命烈士陵园,从碑廊中介绍了解到,这里长眠了有不同历史时期的革命烈士近百位,有在国民革命时期的先驱者,有抗战中的民族脊梁,有内战中为了新中国献身的战士,这些人用生命勾勒了无锡走向未来的方向。

锡东革命烈士陵园锡东革命烈士陵园

  整个陵园不大,除了一座孤零零的纪念碑,就是几道碑廊,一个小小的广场。很容易被路过人忽视。我想这些老前辈应该不会有意见吧,上个世纪是一个充满了奉献和革命热情的时代,为了理想而献身,是一件伟大的事情。忙碌了一生,能安安静静的休息休息,也好。

(来源:新浪博客 作者:Cattery)

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题