跋扈女人也有柔情 阅尽慈禧一生最爱风景

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月11日17:04

  慈禧,一个令国民恨之入骨的女人,拥有铮铮政治手腕,强烈的统治欲望,可是,她依然是一个女人,她也有柔情的一面。现在热播的电视剧《大太监》,讲述慈禧在政治中追逐权势,步步为营,最终站在权力最高峰的过程。除此之外,剧中还对慈禧罕为人知的少女情怀进行了描绘,尤其是她让李莲英在雪地里教她骑自行车的一段,那股媚态和天真好学之劲让我们看到了慈禧阴狠跋扈之外柔情似水的一面。

  一、 故宫 一个女人的爱恨交织

${长标题}故宫一景
${长标题}皇族风范

  慈禧初进宫时居住在西六宫之一的储秀宫后殿,并在这里生子载淳,即后来的同治皇帝。由于慈禧非常喜欢初入宫时居住的地方,在其五十大寿时重又搬回储秀宫,并在体和殿进膳。故宫承载了这个女人一生的爱恨交织,这里见证了她与一代君王的爱情,也印证了君王无情的历史悲剧,在这里,兰贵人成长为西太后。

${长标题}颐和园

  二、 颐和园 慈禧太后的一帘幽梦

  这个强势的女人选择在颐和园安度晚年,她按照自己的心中之景,打造出了自己的一帘幽梦。

  颐和园原为“清漪园”。 被八国联军火烧前,颐和园是帝王的行宫和花园,名为“清漪园”,整体建筑风格大多具有浓郁的佛教色彩。被烧过重修后,成了慈禧专用的消夏之所。所谓“颐和”就是“颐养冲和”,也就是让慈禧舒舒服服地养老的地方。

${长标题}圆明园一景

  三、 圆明园 追忆一个女人对爱的执着

  咸丰在的时候,慈禧曾有很长的时间伴随着自己的丈夫在圆明园居住,这个全天下最豪华的园林,承载了慈禧满满的爱情。圆明园,对慈禧来说是一个一个写满爱情的地方。然而,咸丰去世,而圆明园也在1860年英法联军入侵北京的时候被毁于一旦。这个载满爱情的地方,被破坏了,亲政以后,慈禧便授意同治皇帝重修圆明园。面对国库亏空,战乱刚平,慈禧不顾众王公大臣的反对,坚持修复圆明园!

${长标题}游船与绿水
${长标题}山水辉映

  四、 承德避暑山庄 奠定慈禧的皇权之路

  承德避暑山庄,是一个是清代皇帝夏日避暑和处理政务的场所,是著名的古代帝王宫苑,这座规模宏大的园林见证了一个女子,从孱弱走向皇权的沉重脚印!在这里,她发功热河密谋,除掉肃顺,奠定了垂帘听政的根基,打开了走向皇权顶峰的大门。

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

您还可以看看

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题