玉林云天文化城景点介绍

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 玉林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月11日11:16

  玉林云天文化城位于玉林市区江滨路,简称“云天文化城”,是玉林市重点景区之一。云天文化城占地面积70亩,建筑面积14万平方米,楼体建筑21楼,高度108米,牌坊高30米。云天文化城是一个仿古式建筑,展现我国历史文化,规模庞大,建筑宏伟,雕塑精美,气魄雄伟。可谓全国单体建筑第一,是世界级的旅游景点。云天文化城主要包括雕塑艺术品展馆、民俗文化博物馆、珍奇异宝及国宝展示区三大部分。

气势雄伟的云天文化城 图片来源:把卷流连,全然忘返 新浪博客气势雄伟的云天文化城 图片来源:把卷流连,全然忘返 新浪博客

  雕塑艺术品展馆将分为四大系列:石雕、木雕、铜雕及景泰蓝百色龙。石雕部分有一对18.1米高的龙表、一对5.8米高的麒麟、一对4.7米高的凤凰、一百零八条石雕龙、十二生肖、十二月花及花神、以及石雕路灯。铜雕艺术品有30米高的铜像、广西铜鼓、金鸡、葫芦、铜龟、凤凰、铜灯及景泰蓝百色龙。牌楼、单体结构、华表高度谓全国之最;精雕麒麟、凤凰、景泰蓝工艺五龙托葫芦等高大居世界之冠;壁雕飞龙,精雕细琢堪称世界一绝;整座建筑雄伟壮观,气势磅礴。

  民俗文化博物馆,设中国56个民族民俗文物展示室及文化图书室。收集、展示中国各民族不同的民俗、风情、文物及文化。56个民族文化文物总汇一处创全国先河。珍奇异宝及国宝展示区:收集及展览世界各民族之收藏品,如古玩、雕塑、文物、玉石、珍珠及玛瑙等。

  亮点特色

  这是一座以浓缩中国传统文化和世界建筑风格为一体的巨型仿古宫殿式建筑。云天文化城占地总面积70亩,建筑面积14万平方米,是我国目前单体建筑面积最大的文化建筑。主题建筑为21层、高108米;铁树、罗汉松等名贵花木比比皆是,石雕、木雕、铜雕三大系列雕刻艺术品巧夺天工,营造了融合自然美与古典美的艺术氛围。(文/清风 新浪博客 图/把卷流连,全然忘返 新浪博客)

分享到:

相关新闻

我有话说

玉林市

古称郁林,州郡史两千多年,是一座正在崛起的泛北部湾中小企业名城。现辖玉州区、福绵管理区、北流市、容县、陆川县、博白县和兴业县,总面积12838平方公里,总人口590多万人。被评为“广西文明城市”,是全国最大的内燃机生产基地、全国最大的日用陶瓷生产出口基地之一,国家级的建材生产出口基地、皮革服装基地和食品加工基地,福绵管理区被誉为“世界裤都”,博白县获国家级“中国编织工艺品之都”称号,陆川县荣膺“中..

您还可以看看

玉林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题