一起跟随镜头 扒一扒那些重庆的老照片

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 重庆晨报 微博 | 2013年07月10日17:11

  还记得石板路上奔跑嬉戏的童年吗?还记得雨天在吊脚楼上听雨的闲情吗?还记得小巷里传出卖货郎的吆喝声吗?时间让老重庆人都开始渐渐淡忘这些珍贵的回忆。新重庆的变化日新月异,我们熟悉的老街、梯坎、山路,甚至连“棒棒军”这些重庆特色都在渐渐消失,或许若干年后,我们也只能从一张张回味无穷的老照片中找寻他们。

  临江门、大阳沟、解放碑地区老照片

  抗战时期,解放碑与临江门一代就是重庆的商业中心,在老照片里,我们也依然能看到繁荣的商圈以及紧密的居民房屋。

临江门临江门
抗战胜利纪念碑抗战胜利纪念碑
国民参政会旧址国民参政会旧址

  朝天门、千厮门地区老照片

  旧重庆由于周边山地险要,物资运输主要靠水路,朝天门码头便是当时贸易往来的重要地区,因此周边的银行产业也是十分发达。

朝天门码头旧貌朝天门码头旧貌
陕西路下段及过街楼陕西路下段及过街楼
 千厮门正街 千厮门正街

  望龙门地区老照片

  旧重庆望龙门地区最标志性的建筑物便是罗汉寺与湖光会馆,它们现在都得到了很好的保留。

东水门城门、城墙东水门城门、城墙
大川银行旧址大川银行旧址
湖广会馆建筑群湖广会馆建筑群

  西三街地区老照片

  西三街最有名的当属白象街,这条街道建有重庆最早的小洋楼,是那个时代的富人区。

西大街西大街
江全泰号旧址江全泰号旧址
巴县征收局旧址巴县征收局旧址
分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重庆市区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。重庆的夜色尤为著名,凭高眺远,万家灯火起伏错落,银霞明灭,与两江粼粼的波光、满天闪烁的星斗交相辉映,其景奇..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题