钦州八寨沟的小桥流水 醉人心田

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月10日16:34
钦州八寨沟钦州八寨沟

  八寨沟旅游区位于钦州西北五十多公里的十万大山腹地的贵台镇洞利村境内,是钦州大寺江的源头河之一,属十万大山支脉大龙岭分水岭水系地处即十万山的北麓。景区东北至西南对角走向,东西跨地9公里,南北跨地11公里,总面积3262.22公顷。景区内山峦重叠,云遮雾障,林海茫茫,树木葱笼,小溪潺潺,景色秀丽而宁静,是广西东南部森林植被保护和恢复得较好的地带,也是十分理想的旅游度假休闲去所。

八寨沟水车与流水八寨沟的水车

  大自然造化形成了八寨沟美山美水的独特旅游景观和稀有的约8公里长的砂页岩山涧地貌。整个景区以水为主,给人的感觉十分清爽。清清的泉水以奇石作底,时而从石板上行成瀑布,时而从石隙间潺潺流过,景色诱人。谷内遍布了大大小小的近百个石潭,这些石潭由高到低阶梯式排列,就像一个个的天然浴池。

八寨沟山间流水潺潺八寨沟山间流水潺潺

  八寨沟景区的植被基本属于原生态的原始灌木林,分布着数十种的珍惜书中和上百种的珍惜药材,还有一大批国家二三类重点保护动物和各种飞鸟、昆虫。八寨沟不仅山青水秀,湖光山色,景色迷人,且史迹不凡,它不但是孙中山领导反清武装斗争的重要地,还是钦州武装斗争的革命根据地。1958年,由“八一”电影制片厂摄制,一部影响很大的《英雄虎胆》,就是以十万大山的剿匪为背景而拍摄的。

(图文来源:fzz718的博客)

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题