百色起义纪念馆 开启一场红色之旅

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 携程旅行网 微博 | 2013年07月10日15:56
百色起义纪念馆百色起义纪念馆

  景区介绍:

  百色起义纪念馆 1999年百色起义70周年前夕建馆,江泽民总书记题写馆名,占地面积100多亩,共有序厅、百色起义厅、英烈厅、功臣厅、和邓小平厅等7个展厅,场景16处。

  1929年12月11日,邓小平、张云逸、陈豪人、李明瑞、韦拔群、雷经天等,领导了威震南疆的百色武装起义。百色起义有力地打击了国民党桂系军阀的嚣张气焰,在中国革命史上留下了光辉的一页。

  百色起义纪念馆通过《百色风雷》、《邓小平与百色》等篇章共计1400多件(幅)革命文物和图片资料的展览,再现了百色起义和右江革命根据地斗争的壮丽画卷,展示了邓小平等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和革命老区人民在社会主义建设中取得的伟大成就和美好前程。

  景区亮点:

  邓小平展厅陈列有邓小平在红七军军部起居室用过的床铺、笔砚,写给中央的《红七军报告》等文物,反映邓小平情系百色建设的珍贵照片等,可以看到邓小平与百色的深厚情谊。

  收费标准:

  门票:35元/人

  开放时间:

  8:00-18:00

  位  置:

  地址:广西壮族自治区百色市东北郊迎龙山。

  交通概况:

  市内交通:可乘坐专线旅游车或汽车和出租车直接到达,专线旅游车的价格为10元,出租车的价格为50-100元。

  最佳出游时间:

  百色气候属亚热带季风气候,光热充沛,雨热同季,夏长冬短。百色年平均气温19.0℃ 至22.1℃,冬无严寒,夏无酷暑,草经冬而不枯,花非春而怒放,四季皆宜旅游。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题