走遍中国:北海银滩水连天

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月10日11:51

  大海,与山川、草原、水乡、戈壁相比,拥有不一样的美,特别是对那些没有在沿海城市生活过的人,看到大海总是心潮如海浪般激荡,更觉个人之渺小。

一望无垠的北海 图片来源:郭轮华 新浪博客一望无垠的北海 图片来源:郭轮华 新浪博客

  北海位于广西壮族自治区南端,与越南隔北部湾相望,离海南岛也不远,从南宁到北海坐汽车还需要两三个小时。

  北海银滩的沙滩由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩。也被誉为“中国第一滩”,有“南方北戴河”、“东方夏威夷”之美称,具有六大诱人魅力:滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、空气好、无鲨鱼。

  到北海一定要住海景房。早晨一醒,拉开窗帘,海水退潮足有千余米,露出的沙滩是银白色的,平平的,缓缓的,像镜子,像地毯,远处的渔船静静地停着。沙滩上星星点点起得早的游客在捡贝壳——简直就是一幅美伦美奂的水彩画。

  再下到海边,光着脚往海水走去,软软的,细细的,像丝绸,像棉毡。蓝天、白云、碧海、银滩,人的心田经受陶冶,思绪得到净化,生活的烦恼,工作的不顺心全都云消雾散。

  北海附近还有个火山岛——涠洲岛,是个天然港湾,地形地貌别具一格。该岛与火山喷发堆积和珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,沿海海水更蓝。在岛上游览只是费鞋,不穿厚底鞋,走在火山岩上,脚板真吃不消。(图文/郭轮华  新浪博客) 

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题