清丽恬静的港湾 钦州三娘湾一日游

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 钦州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月10日11:14

  三娘湾有着优美的风光,就像大自然鬼斧神工造就的一幅奇异的风景。它位于钦州犀牛角镇的东面,距离市区38千米。三娘湾一直以来都是中华白海豚生长栖息的家园,也是中外摄影家创作的摇篮,不少摄影爱好者因三娘湾的美丽而获奖。同时,三娘湾有着深厚的历史积淀和文化底蕴,是钦州过去赖以生存、今天得以崛起的坚固根基和不竭动力。早在2000年以前,它就是“海上丝绸之路”的必经港口,地理位置十分重要。

让人心旷神怡的三娘湾海景 图片来源:最好的WEIWEI 新浪博客让人心旷神怡的三娘湾海景 图片来源:最好的WEIWEI 新浪博客

  三娘湾原来只是一个原汁原味的海边小渔村,在这里,碧海、蓝天、沙滩、奇石、绿林、渔船、渔村、海豚等构成了一个神奇而宁静的海湾。钦州市市政府领导经过精心的考察研究,在2003年7月决定开发三娘湾。经过多年的努力开发建设,如今的三娘湾发生了翻天覆地的变化。在2005年8月,被广西壮族自治区旅游局评为“广西十佳景区”之一,2006年被评为国家4A级旅游景区。

让人想游泳的海水 图片来源:最好的WEIWEI 新浪博客让人想游泳的海水 图片来源:最好的WEIWEI 新浪博客

  关于三娘湾的由来还有一段传说。相传三娘湾原来只有3个英俊的小伙子居住,他们共在一条船上,共用一张网,共住一个舱,相依为命。一天,3个仙女下凡,发现这独特的海湾和勤劳英俊的小伙子,决定下嫁人间,玉帝得知,允许她们暂住3年。从此,丈夫出海打鱼,妻子在家织渔网,相亲相爱,生儿育女,过着美满幸福的生活。3年后,玉帝不见3位仙女回来,大怒之下,掀起狂风恶浪,出海打鱼的丈夫从此杳无音信。等候丈夫归来的仙女,天长日久便化成了3块并排站立的花岗岩石,大海见证了她们坚贞的爱情。当地渔民在逢年过节、出海前常常会来烧香祭拜,祈求身体健康、平安吉祥。

  三娘湾的美不仅仅在于她动人的传说,而且在于她超凡脱俗的气质。黄金的沙滩柔软而亲切,婆娑的树林清丽恬静,清澈的柔波坚韧而执著,千姿百态的礁石巍然屹立,古朴的渔村温馨而恬谈,灵动的海豚亲切的呼唤,还有那悠闲从容的渔民……这一切让人坚信,这是世间不可多得的温馨,象童话般纯净,仿佛是天神低母拣尽人间的自然、坦荡、温馨的情愫铺就而成,钟灵毓秀,风物绝顶。静静的躺在三娘湾温馨的怀抱里,做作、压力、限制、束缚都荡然无存,唯有自然坦荡的心境。这是生命和爱情韵语的摇篮,是洗涤心灵纯洁的港湾。(文/jurey 最好的WEIWEI 新浪博客  图/最好的WEIWEI 新浪博客)

分享到:

我有话说

钦州市

钦州市位于广西沿海金三角地带,依水临海,山川美丽,风光迷人,地理位置优越,是一座现代化的滨海旅游城市。钦州古称安州,有1400多年悠久的历史,近代史上曾出过刘永福、冯子材两位蜚声中外的民族英雄,古迹众多,文化灿烂,自古就是桂南著名的旅游胜地,北宋大诗人苏东坡、清末民初著名画家齐白石和现代诗人田汉都在钦州留下他们的足迹和美好的诗词佳作。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题